Ямы закатают в асфальт

Вчера состоялся первый аукцион по определению подрядчика, который будет вести текущий ремонт дорог во Владимире.

Вчера состоялся первый аукцион по определению подрядчика, который будет вести текущий ремонт дорог во Владимире.

Предстоит освоить 3,3 млн рублей. Их в первую очередь потратят на дороги, вызывающие наибольшее число жалоб от жителей и надзорных инстанций. Не меньше жалоб и на дороги во дворах. Специалисты управления ЖКХ просчитали, что на капремонт дворовых территорий нужно 1,5 млрд рублей. Фантастическая сумма, которую город вряд ли осилит.
На капитальный ремонт дорог в этом году во Владимире планируют потратить 101 млн рублей. В конце мая пройдут первые аукционы на определение подрядчика. На этой неделе городские власти намерены подать заявку на проведение аукциона по выбору нового подрядчика по капремонту многострадального моста в Манежном тупике.
Управление ЖКХ обследовало состояние недавно отремонтированных дорог. Подрядчикам, к результатам работы которых были претензии, направлены предписания. "Регионтрудстрой" и ДСУ им. Доброхотова устранили недостатки сразу же, ДСУ №3 с "работой над ошибками" тянет. На организацию, которая в прошлом году проводила капитальный ремонт улицы Токарева, заведено судебное дело, поскольку дорога после зимы фактически пришла в негодность.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике