Таможня искала не контрафакт, а таланты

Первый этап XIV смотра-конкурса самодеятельного творчества стартовал во Владимирской таможне.

Первый этап XIV смотра-конкурса самодеятельного творчества стартовал во Владимирской таможне.

Те, кого привыкли видеть серьезными и в форме, оказались талантливыми артистами, искусными мастерами вышивки, фотографии, рисунка. А участие жен, мужей, детей таможенников, выступавших вне конкурса, добавило размаха празднику муз.
Особенно популярно у таможенников – фотоискусство. Жюри было над чем поломать голову: выбрать победителей среди ярких, оригинальных, трогательных, забавных фотографий было довольно сложно. А какими изящными вышивками поразили зрителей и жюри таможенные мастерицы! В номинации "Декоративно-прикладное творчество" были представлены также и сшитые своими руками куклы, и даже огромная модель военного корабля.
А еще таможня: зазвучала на разные голоса. Проникновенное пение Ефима Тикина и Ильи Шуршилина с Гусь-Хрустального таможенного поста, богатый вокал муромского богатыря – старшего таможенного инспектора Вячеслава Фалина, блюзовое пение представителя отдела информационно-технической службы таможни Сергея Лебедева.
Не обошелся концерт и без визитной карточки Владимирской таможни – театральной постановки. В этот раз главный герой Царь мучительно решал кадровый вопрос. Претендентов в таможню было немало: сонный Медведь, многодетная Коза, Буратино с криминальными замашками, Золушка – родственница Царя, нацелившаяся получить "теплое местечко", легкомысленная Лиса, Кот в сапогах, который из-за любви к деньгам утерял представления о морали: Решать проблему Царю помогали советники – Оптимист и Пессимист. И было это так же непросто, как в жизни.
Победители конкурса примут участие в зональном туре смотра искусств – в начале июня в Суздаль съедутся представители четырех таможен ЦФО.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике