Движение по Ерофеевскому открыли – до возобновления ремонта моста

Владимирские власти преподнесли сюрприз дачникам и садоводам - в Первомай открыли движение по Ерофеевскому спуску, тем самым уменьшив число пробок.

Владимирские власти преподнесли сюрприз дачникам и садоводам – в Первомай открыли движение по Ерофеевскому спуску, тем самым уменьшив число пробок.

ГАИ выдвинула ряд требований по безопасности дорожного движения, которые надо было выполнить до пуска транспорта, поскольку две полосы дороги перекрыты железобетонными конструкциями. Их огородили пластиковыми барьерами, поставили дорожные знаки, указывающие на объезд препятствия, вновь включили светофор, нарисовали зигзагообразную разметку в соответствии с сужением дороги.
На Гагарина обновили две сплошные, чтобы участники движения издалека не поворачивали налево. Но поскольку открытие спуска для машин оказалось сюрпризом, водителей, не заметивших дорожных знаков и разметки, оказалось много. Нарушителей ПДД на этом участке дороги в праздники не наказывали. Для пешеходов на Ерофеевском спуске обустроили импровизированный тротуар: насыпали по краям спуска щебенки и накрыли дорожку щитами – от луж и грязи во время дождя.
Ремонтные работы на путепроводе не ведутся уже около месяца. В марте администрация города расторгла муниципальный контракт с подрядной организацией, четырежды нарушившей сроки окончания капитального ремонта моста. Городские власти подали в суд, обязавший подрядчика выплатить неустойку в размере 700 тысяч рублей.
– Теперь необходимо провести новый конкурс для определения подрядчика по капитальному ремонту путепровода,- говорит замначальника управления ЖКХ областного центра Сергей Папушкин. – Но для начала надо провести корректировку проекта, ведь 30% работ уже выполнено, сделать экспертизу проектно-сметной документации. Планируем, что в июне пройдет конкурс, а в июле новый подрядчик приступит к работам. Объем работ по установке конструкций не такой значительный, как по демонтажу. Надеемся, что движение по спуску полностью перекрывать не придется. Скорее всего, будет разработан график, по которому в определенные дни или часы движение транспорта во-зобновится.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике