Время наведения порядка

Сегодня в Центре занятости Мурома на одну имеющуюся вакансию претендуют одиннадцать человек.

Сегодня в Центре занятости Мурома на одну имеющуюся вакансию претендуют одиннадцать человек.

У тех, кто действительно готов и хочет работать, шанс все-таки есть. Городские власти решили использовать потенциал рабочей силы для благоустройства города.
– Из людей, направленных нам из Центра занятости, – рассказывает директор ООО "Дорожник 1" Александр Гуков, – мы сформировали три бригады для проведения дорожно-ремонтных работ. Используем их на ямочном ремонте, уборке улиц и других работах, не требующих особой квалификации.
Рабочих рук всегда не хватает и в больницах. По словам начальника отдела кадров горбольницы №3 Аллы Павельевой, на временных работах у них трудятся 12 человек. Они осуществляют уход за больными, уборку в палатах и на территории. За свой труд временные безработные получают 4,3 тыс. рублей от больницы. За ними сохраняется пособие, выплачиваемое на бирже, и им продолжают подыскивать желаемую работу.
Если взрослым, имеющим определенный опыт работы, порой бывает тяжело трудоустроиться, то что говорить о подростках. В Муроме одна из форм организации рабочих мест для молодежи – формирование трудовых бригад. Если раньше муромские школьники наводили порядок на улицах округа только в период летних каникул, то в этом сезоне общественно-полезные работы ведутся уже с начала апреля. К ним приступили бригады подростков, сформированные в комитетах общественного самоуправления.
После уроков на уборку города вышли 150 школьников. В течение десяти дней бригады наводят порядок, облагораживают территории парков, скверов, дворов. Трудовые бригады организованы совместно с комитетом по делам молодежи администрации округа и Центром занятости населения.
– Мы стараемся привлечь к работе ребят из малообеспеченных семей, – рассказывает председатель комитета территориального самоуправления администрации округа Муром Нина Шекурова. – Для них это не только возможность заработать и принести домой первую зарплату. Хотя для большинства семей это очень значительный фактор. Много значит и воспитательный момент. Ребята заняты делом, а значит – меньше времени для бесполезного времяпрепровождения на улице. Кроме того, там, где сам убирал, чистил, красил, уже рука не поднимется мусорить и портить.

Людмила КУЗНЕЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике