Тяжба за суздальские церкви продолжается

Вчера в первом Арбитражном апелляционном суде состоялось рассмотрение жалобы Русской православной автономной церкви на решение владимирского областного арбитражного суда.

Вчера в первом Арбитражном апелляционном суде состоялось рассмотрение жалобы Русской православной автономной церкви на решение владимирского областного арбитражного суда.

Напомним, что в феврале прошлого года Суздальское епархиальное управление Российской православной автономной церкви (РПАЦ) получило иск от территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом с требованием вернуть под государственный контроль занимаемые РПАЦ памятники истории и культуры федерального значения в Суздале и Суздальском районе. Арбитражный суд Владимирской области, рассмотрев дело, постановил – изъять в пользу государства 13 объектов. РПАЦ – подала апелляцию на решение суда.
Имущественный спор по приходу святого Стефана в селе Кидекша пока окончился ничем. Камнем преткновения для сторон стала правомерность передачи и использования церкви. В тот период времени эти полномочия были предоставлены Министерству культуры, которое делегировало их своим представителям в регионах – госцентрам с правом заключать охранные договоры, – единственно законные документы, дающие права пользования, утверждал представитель автономной церкви. По мнению же управления госимуществом, охранные договоры определяют "режим использования" объектов и не более. Только КУГИ имело право передавать имущество и заключать договоры безвозмездного пользования, уверен истец.
Выслушав стороны, суд не стал спешить с принятием решения и перенес рассмотрение этого дела на 29 апреля.

Владимир МИХАЙЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике