Железнодорожный вокзал во Владимире выставлен на аукцион

РЖД объявили открытый конкурс на право заключения договоров аренды площадей владимирского вокзала. Реконструкция вокзала начнется уже в этом году.

РЖД объявили открытый конкурс на право заключения договоров аренды площадей владимирского вокзала. Реконструкция вокзала начнется уже в этом году.

Предприниматели и организации области уже подали первые заявки на участие. Информация о претендентах на включение в масштабную программу, по требованиям конкурса, строго конфиденциальна. Зато уже есть сведения об условиях аукциона и план будущих работ.
По информации пресс-службы ГЖД, реконструкция ж/д вокзала во Владимире запланирована в рамках реализации инвестиционной программы РЖД до 2015 г. Планируется переделать практически все залы, а также конкорсы и посадочные платформы.
Ориентировочная стоимость реконструкции владимирского вокзала еще не утверждена. Но, по замыслу РЖД, наш вокзал должен преобразиться по самой современной, мультимодальной схеме, стать крупным деловым центром и одновременно – торгово-развлекательным комплексом. Вложения в проект будут серьезными, и у предпринимателей есть все шансы получить выгоду от своих инвестиций.
Перечень передаваемого в аренду имущества владимирского вокзала состоит из 11 лотов. Предлагаемая начальная цена годовой арендной платы в рублях за 1 м2 в год – от 6,2 тысячи до 63,3 тысячи рублей в зависимости от вида торговых площадей. Сейчас в аренду сдаются продовольственные и сувенирные киоски, предприятия общественного питания, аптека и платежный терминал на цокольном и первом этажах, а также кабинеты на втором этаже и просто площади свободного назначения на всех этажах. Недвижимое имущество будет передаваться в аренду на неопределенный срок.
Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД продолжит принимать от предпринимателей заявки на участие в конкурсе до 15 мая. Сам конкурс состоится 1 июня в Москве, после этой даты будут известны имена победителей.

Елена ПЕВЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике