16+

Частных охранников поставили на развод

Руководство УВД Владимира определило лучшие охранные предприятия города, объявив об этом на ежемесячном гарнизонном разводе.
За добросовестное выполнение задач по охране общественного порядка и активную помощь в раскрытии и пресечении тяжких преступлений благодарственным письмом начальника ГУВД отмечены руководители лучших ЧОПов Сергей Лукьянчиков ("Бастион"), Александр Жабин ("Ориент-КЗОИ") и Андрей Ковальчук ("Форт-Молл").
Охранная структура "Форт-Молл", входящая в состав холдинга "Аби Молл" компании "Аби Групп", охраняет общественный порядок в торговом центре "Мегаторг" и ряде других объектов.
В штате 67 сотрудников – это, в основном, бывшие военные и сотрудники милиции.
– Нашим охранникам часто приходится пресекать попытки кражи. С февраля по апрель было выявлено более десяти случаев, – приводит цифры Андрей Ковальчук. – Воришек охрана передает в руки сотрудников милиции.
Подполковник пограничных войск Андрей Ковальчук признание заслуг руководимого им предприятия комментирует скромно: "За весь период работы к охранному предприятию не было серьезных замечаний. К тому же на любое, пусть самое незначительное, замечание мы вовремя реагируем, чтобы подобного не повторилось в будущем".
Среди особых задач охранного предприятия – сопровождение бухгалтеров-кассиров с материальными средствами, охрана офисов компании. Охранники несут и вооруженную охрану. А вскоре их служба станет еще более ответственной.
– С 2010 года осуществлять охрану и контрольно-пропускные функции будут только ЧОПы и вневедомственная охрана, – поясняет Александр Дольников, генеральный директор ЧОП "Рысь". – Все службы безопасности и контролеры-сторожа будут исключены.
На гарнизонном разводе, где в этот раз присутствовал мэр Владимира Александр Рыбаков, был зачитан приказ министра внутренних дел о награждении медалями "За боевое содружество" Владимира Соловьева и Олега Дрожжина, участвовавших в ликвидации бандформирований на Северном Кавказе. Очередные звания присвоены Максиму Герасимову, Александру Кузину, Александру Кислову, Сергею Кузину, Николаю Нестерову.
Гарнизонный развод закончился торжественным маршем подразделений милиции.

Просмотры: