16+

Депутаты борются с белыми пятнами на рекламных щитах

На вчерашней сессии депутаты Владимирского горсовета решили предоставить налоговые послабления малому бизнесу.

Правда, из всех субъектов рынка, работающих в данном секторе экономики, депутаты выделили организации, занимающиеся рекламным бизнесом. За них ратовали и представители администрации города.
– Когда в прошлом году утверждали коэффициенты для определения величины единого налога на вмененный доход, то у предпринимателей, занимающихся распространением наружной рекламы, не было трудностей. Сейчас же объемы заказов значительно упали. Поэтому мы предлагаем снизить коэффициенты, – сказала вице-мэр Галина Владимирова.
По данным чиновников, работа многих рекламных компаний стала убыточной.
– Нетрудно заметить, что по городу стало больше белых, незанятых рекламных щитов, – согласился председатель горсовета Сергей Кругликов. – Налог не догма. Мы можем его скорректировать в сторону уменьшения с учетом сложной финансово-экономической ситуации.
В итоге налоги для рекламщиков снизятся в среднем на 20-30%. Для распространения наружной рекламы с использованием перетяжек утвержден коэффициент в размере 0,35 (было 0,5), динамических щитов – 0,35 (вместо 0,65), статичных щитов – 0,18 (было 0,25). За счет этого снижения бюджет недополучит около 3 миллионов рублей. К примеру, ровно столько необходимо управлению образования на содержание воспитанников детского сада № 48, который на этой сессии горсовета решено передать из военного ведомства муниципалитету.
Среди бюджетных вопросов – выделение ассигнований в объеме 2 млн рублей управлению архитектуры и строительства на разработку проекта реконструкции здания средней школы №41 в 2009 году. Результаты обследования строительных конструкций школы показали предаварийное состояние междуэтажного и чердачного деревянного перекрытия старой части здания.
Поддержали депутаты и предложение администрации по повышению эффективности использования муниципальной собственности, проголосовав за реорганизацию МБУ "УРИЯ города Владимира" путем присоединения к "Владстройзаказчику". Экономический эффект от таких мер составит 2 млн рублей: на 80% сократятся расходы на коммунальные услуги, исходя из процента сокращения численности работников остальные расходы уменьшатся на 50%. Кроме того, занимаемые УРИЯ площади в 500 кв.метров могут быть использованы для других нужд, а при возможной их реализации бюджет города пополнится на 10 млн рублей.
Также депутаты приняли решение о вступлении города в некоммерческое партнерство "Общественный совет внешнего финансового контроля Владимирской области". Партнерство создано под эгидой счетной палаты области и призвано развивать, укреплять и совершенствовать систему государственного и муниципального финансового контроля.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Просмотры: