Школы готовятся к ремонту

Реконструкция владимирской школы №6 начнется в этом году. Основное здание школы № 41 начнут ремонтировать только в следующем году.

Реконструкция владимирской школы №6 начнется в этом году. Основное здание школы № 41 начнут ремонтировать только в следующем году.

Напомним, школа № 6 областного центра была закрыта осенью прошлого года, а старое здание школы № 41 – в январе этого года. Проблемы у них схожие: нужен основательный ремонт перекрытий. В школе № 6 учебный процесс остановлен, ученики переведены в ближайшие учебные заведения, в школе № 41 занятия проходят в двух относительно новых корпусах.
На реконструкцию школы №6 готова проектно-сметная документация, сейчас она проходит экспертизу, результаты которой будут известны в конце апреля. Следующий этап – конкурс на выбор подрядчика. В бюджете запланировано 15 миллионов рублей на капремонт учебного заведения. Власти намерены минимизировать расходы, отказавшись от покупки новой мебели и оборудования для школьного пищеблока. Первый этап реконструкции завершится не раньше начала нового учебного года.
По школе № 41 проведено техническое обследование. По ней задача на нынешний год – подготовить проект, провести его экспертизу и предусмотреть на будущий год средства на реконструкцию объекта.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике