Игрушек не будет. А возможно, и дополнительных мест

Войсковая часть 30790, расположенная во Владимире, передает в муниципальную собственность объекты соцсферы. Первый на очереди - детсад №48, судьба которого решится на апрельском заседании горсовета, второй - детсад...

Войсковая часть 30790, расположенная во Владимире, передает в муниципальную собственность объекты соцсферы. Первый на очереди – детсад №48, судьба которого решится на апрельском заседании горсовета, второй – детсад № 76, его планируют передать городу в мае.

– Мы еще в 2005 году предлагали взять в муниципальную собственность детские сады вой-сковой части. Тогда получили отказ. В 2007 году нам передали детские сады № 69 и 97. С 1 июня сего года со стороны войсковой части прекращается финансирование объектов соцсферы, в частности, садов № 48 и 76. Мы готовы взять эти учреждения, – говорит начальник управления образования Галина Фролова.
В детском саду № 48 четыре группы, которые посещают 75 детей. Территория благоустроена, есть веранды, но в помещениях, особенно в пищеблоке, требуется ремонт. На это в городском бюджете пока средств нет. Поэтому муниципалитет договорился с командованием части о том, что военные собственными силами сделают косметический ремонт и профинансируют содержание детей в течение лета. Но если договоренность не будет соблюдена, тогда детишки будут распределены по городским дошкольным учреждениям на летний период.
С сентября по декабрь 2009 года садику требуется порядка 3 миллионов рублей на содержание и питание детей, а также на зарплату педагогов. Их надо распределить из уже выделенных на год для управления образования денежных средств. Ситуацию осложняет кризис: управлению предложено сократить свои расходы на 20%. А это значит, что придется отказаться от закупок новых игрушек и мягкого инвентаря для ДОУ, что впервые за многие годы планировал сделать город. Не исключено, что "секвестированию" подвергнутся и планы по масштабному увеличению числа мест в детских дошкольных учреждениях. Что осложнит и без того непростую обстановку: уже сейчас подано 4000 заявок в детские сады, а свободных мест – всего 1600.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике