С родины Иисуса, с любовью в сердце

С христианской миссией из Палестины во Владимир приехал мэр города Вифлеема с супругой.

С христианской миссией из Палестины во Владимир приехал мэр города Вифлеема с супругой.
В России Виктор и Марсель Батарса впервые. Цель визита – знакомство с городом.
Днем раньше они прибыли в Москву. По словам мэра Вифлеема, российскую столицу ему удалось посмотреть только поздним вечером. Прогулка по ночной Москве впечатлила гостя. Но не меньше ему понравился и наш город. Золотые ворота, памятники Андрею Рублеву, князю Владимиру и святителю Федору, прекрасный вид, открывающийся со смотровой площадки, наконец, Успенский кафедральный и Дмитриевский соборы – все это вызвало у гостя почти религиозный восторг. Может быть, поэтому о сути своего визита господин Батарса предпочитал говорить с религиозным акцентом: "Иисус Христос – это посланник мира и любви. И я приехал с его родины с той же миссией. Верю, что эта встреча ознаменует начало дружбы и братских отношений между Вифлеемом и Владимиром".
Для гостя из Вифлеема эта поездка особенно значима, поскольку совершается в предпасхальную неделю: господин мэр – католик. Это не мешает ему, к примеру, всячески содействовать Императорскому православному палестинскому обществу, в планах которого – строительство в Вифлееме школы с углубленным изучением русского языка. Со своей стороны православное общество, которое имеет тесные связи со многими странами мира, помогло организовать для мэра Вифлеема эту поездку.
Символический подарок мэру Владимира Александру Рыбакову с палестинской земли – католическое распятие.
– В настоящее время палестинский народ тоже распят. Разделительная стена на пропускном пункте между Иерусалимом и Вифлеемом не дает жителям выйти из города тогда, когда они хотят. Но я надеюсь, что мы будем спокойно спать в атмосфере свободы, как и вы, – объяснил гость символику своего подарка.
Прием во Владимире очень понравился не только мэру, но и его супруге, а встречали гостей, как и положено, хлебом-солью, сбитнем и музыкой.
– Вифлеем и Владимир объединяют общая религия и любовь между людьми. Разве что снег у нас бывает только один день в году. – сказала госпожа Батарса.
К приглашению посетить Вифлеем с паломнической миссией присоединился и мэр, добавив, что это поможет укреплению дружбы между российским и палестинским народами.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото автора

Кстати
Вифлеем – место рождения Христа, именно здесь находится самый древний храм Палестины – храм над пещерой Рождества Христова.
Город находится в семи километрах к юго-востоку от Иерусалима и переводится как "город хлеба". В древности жители города пекли хлеб из пшеницы, росшей на окрестных полях. Он расположен на двух протяженных холмах, покрытых богатой растительностью и целыми садами различных деревьев – маслин, виноградников, фиговых.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике