Препарат-убийца во владимирских больницах не найден

Всю страну потряс ужасающий случай, когда из-за ошибки фармацевтов скончались 2 человека, а 21 пациент чудом избежал гибели.

Всю страну потряс ужасающий случай, когда из-за ошибки фармацевтов скончались 2 человека, а 21 пациент чудом избежал гибели.

На фармацевтическом предприятии компании "Сотекс" случайно перепутали бирки – вместо препарата "Милдронат" в медучреждения поступили ампулы с "Листеноном". На днях Рос-здравнадзор распорядился изъять из обращения 98 серий раствора для инъекций "Милдроната" "из-за потенциального риска для жизни".
А как обстоят дела во Владимирской области? Руководитель Росздравнадзора по Владимирской области Николай Курючкин сообщил "Призыву", что на данный момент в регионе 17 серий этого препарата находятся в обращении. Из 2700 упаковок инъекций 1500 уже возвращены. На этой неделе неизрасходованные партии препарата изымут и направят производителю для утилизации.
К слову, в области есть города, чьи лечебные учреждения вообще не успели закупить "Милдронат" – это Владимир и Муром. Там оборот препарата происходит через аптечную сеть. Это 500 учреждений. Письма об изъятии препарата были направлены фармацевтам своевременно.
Как отметил Николай Курючкин, у пациентов, ранее применявших "Милдронат", побочных явлений не было. Похоже, "Листенон" под маркой "Миндроната" в регион не поступил. Пронесло.

Андрей Трохин

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике