Если крышу сносит после ремонта

Как поступить жителям, если новая кровля разрушается от сильного ветра? Ответ один - во всех подобных ситуациях стоит обращаться в управляющую компанию.

Как поступить жителям, если новая кровля разрушается от сильного ветра? Ответ один – во всех подобных ситуациях стоит обращаться в управляющую компанию.

В редакцию газеты "Призыв" вновь обратилась жительница дома №15 по улице Садовой в микрорайоне Энергетик. Мы уже дважды публиковали материалы о масштабных проливах квартир жителей дома во время капитального ремонта кровли. Жительница этого дома подала в суд на управляющую компанию МУП ЖКХ "Юрьевец" за ненадлежащий контроль за подрядчиками. Но не только в протечках беда этого жилого дома, видимо, и сам капитальный ремонт выполнен некачественно. Уже дважды жестяные листы по бокам кровли слетают от сильного ветра. В ноябре прошлого года стихия сбросила на землю с десяток листов, к счастью, тогда никто не пострадал. Недавняя непогода также внесла свою лепту – упало несколько листов. Видимо, управляющая компания ждет первой жертвы, чтобы привести в порядок кровлю. У нас ведь пока жареный петух не клюнет:
– Если есть проблемы на общедомовом имуществе, то устранять недостатки должна управляющая компания. Достаточно туда позвонить и оставить свое сообщение, чтобы в кратчайшие сроки работники управляющей организации произвели ремонт. Думаю, что собственникам жилых помещений в данном случае надо быть пожестче, пока они сами не потребуют от управляющей компании конкретных действий, ситуация не изменится, – считает главный жилищный инспектор области Владимир Козырев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике