Под стук колес переведут стрелки

Новым графиком движения, который сейчас разрабатывается Горьковской железной дорогой, предусматривается изменение пути следования нескольких пассажирских поездов в связи с проводящейся реконструкцией участка Петушки - Горький под скоростное движение.

Новым графиком движения, который сейчас разрабатывается Горьковской железной дорогой, предусматривается изменение пути следования нескольких пассажирских поездов в связи с проводящейся реконструкцией участка Петушки – Горький под скоростное движение.

Поезда Санкт-Петербург-Самара и Санкт-Петербург-Уфа, сейчас следующие по этой ветке, будут направлены через Муром. Среди других изменений – введение по просьбе пассажиров остановки поезда "Буревестник-2" на станции Вязники.
По информации ОАО "РЖД" в связи с окончанием периода действия "зимнего" времени для обеспечения бесперебойного движения поездов все ответственные департаменты Российских железных дорог получили соответствующие распоряжения об обеспечении четкого графика движения в этот период.
Начиная с двух часов ночи 29 марта 2009 года, отправление всех пассажирских поездов дальнего следования и пассажирских поездов пригородного сообщения будет производиться по действующему графику. Поезда, находящиеся в пути следования на момент перевода стрелки часов, будут пропускаться по диспетчерскому расписанию. Также будет обеспечен беспрепятственный пропуск поездов по межгосударственным стыковым пунктам.
Службы, занимающиеся подготовкой поездов в рейс, и товарные станции будут работать в особом режиме. ОАО "РЖД" просит всех пассажиров, планирующих воспользоваться железнодорожным транспортом в ночь с 28 на 29 марта, быть  внимательными. На вокзалах и станциях российских железных дорог о переводе часовых стрелок будет сообщаться по громкой связи.

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике