В огонь идут добровольные дружины

Сейчас такие пожарные дружины встречаются редко, но постоянно появляются предложения возродить их.

Сейчас такие пожарные дружины встречаются редко, но постоянно появляются предложения возродить их.

В добровольной пожарной дружине на ООО "Хлебопродукт" в Чкалове работают Владимир Ильичев, Николай Коротков и Александр Кондратенко. Самый опытный – Ильичев, который в составе ДПД более 25 (!) лет. Все трое – члены Ковровского районного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО).
Недавно в гости приехали сотрудники Ковровского районного отделения ВДПО во главе с его председателем Дмитрием Калининым. Ковровское отделение ВДПО участвует в подготовке необходимых организационных документов по созданию пожарных дружин на предприятиях.
А чтобы люди не пострадали при ликвидации огня, Дмитрий Калинин вручил добровольцам 4 новеньких боекомплекта – "боевки" и каски.
– За счет оперативности добровольных пожарных уменьшается тяжесть последствий от пожаров. Раньше ДПД существовали во всех городских организациях и учреждениях, сейчас традиция утрачена, – говорит Дмитрий Калинин. – Мы готовы заключать договоры на оказание услуг в области пожарной безопасности с предприятиями, а также с владельцами собственного жилья. Наши специалисты обучат добровольцев пожарному делу, за счет наших средств обновим техническое вооружение и обмундирование.
Деятельность ВДПО по организации и поддержке добровольных пожарных дружин сегодня приобретает особое значение не только для городских предприятий и учреждений, но и для сельских населенных пунктов. Ответственность за безопасность населения и территорий теперь несут исключительно местные власти.

Елена МАЛКОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике