Харч урезали, зрелищ – добавили

С 12 по 16 марта в Суздале пройдет 14-й фестиваль анимационного кино. Все владимирцы, интересующиеся этим жанром искусства, могут на нем побывать.

С 12 по 16 марта в Суздале пройдет 14-й фестиваль анимационного кино. Все владимирцы, интересующиеся этим жанром искусства, могут на нем побывать.

По традиции фестиваль проводится в стенах турцентра "Суздаль". Все номера гостиницы были забронированы еще в ноябре прошлого года. Так что тем, кто не успел этого сделать, придется либо посещать фестиваль наездами, либо попытаться найти местечко в другом постоялом месте. Концертный зал, где проводится празднество, открыт для всех. Трудности могут возникнуть только с посещением церемоний открытия и закрытия мероприятия, а на конкурсную программу – вход свободный.
Трудности кризиса сказались даже на таком сказочном и веселом жанре, как анимация. Раньше фестиваль брал на себя все расходы по питанию, проживанию и проезду всех задействованных лиц: конкурсантов, членов их семей, прессы. В этом году обеспечение урезали: участникам оставили только бесплатный ужин и проживание в гостинице.
Зато зрелищная часть расширилась. В конкурсную программу 14-го фестиваля отобрано 120 анимационных фильмов, а в прошлом году их было всего 85. Картины будут оцениваться по пяти номинациям: короткометражные, студенческие фильмы, сериалы, дебюты, прикладная анимация.
Как обычно, в категории сериалов заявлены покорившие детские сердца "Смешарики". Любопытно, что в конкурсную программу не попал номинированный на "Оскар" фильм Константина Бронзита "Уборная история – Любовная история". И нет отдельной категории для полнометражных картин, хотя в 2008 году вышло достаточно таких лент отечественного производства, в частности "Приключения Аленушки и Еремы" и "Про Федота-стрельца".

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике