Программа софинансирования пенсий набирает обороты

За два месяца этого года россияне - участники Программы государственного софинансирования пенсии перечислили в накопительную часть своей пенсии свыше 100 млрд рублей. В Программу вступили свыше 1 млн...

За два месяца этого года россияне – участники Программы государственного софинансирования пенсии перечислили в накопительную часть своей пенсии свыше 100 млрд рублей. В Программу вступили свыше 1 млн 118 тысяч человек, большинство из которых уже начали делать отчисления в фонд своей будущей пенсии.

Напомним, что программа государственного софинансирования пенсии стартовала 1 октября 2008 года. С 1 января вступил в действие второй ее этап, в рамках которого участники приступили к платежам в накопительную часть своей трудовой пенсии. Если годовой взнос участника Программы составит 2000 рублей и более, государство гарантирует софинансирование в таком же объеме (в пределах 12000 рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы.
В целом по стране по внесенным платежам в рамках Программы лидерами стали Москва и Московская область, республика Башкортостан и Ростовская область. А во Владимирской области со дня старта Программы заявления о вступлении в нее подали 7 тыс. 728 человек. С 1 января 2009 года отчисления сделали 348 физических лиц.
– Еще часть жителей области внесли платежи через своего работодателя. К нам поступили отчисления от 219 руководителей различных предприятий и организаций. Но за какое количество людей они перечислили деньги, пока сказать сложно. Эти данные будут чуть позже, – сказала начальник отдела организации персонифицированного заявления, учета и взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами отделения Пенсионного фонда по Владимирской области Наталья Белянцева.
Общая сумма отчислений в накопительную часть пенсий по 33-му региону составила 1 миллион 113 тысяч рублей.

Кира СМИРНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике