В ВГГУ нет проблем с дипломами

В "Призыве" от 19 февраля был опубликован материал "Дипломы в "мягких" обложках". В комментарии, который по просьбе редакции дал Анатолий Александрович Лобанов, проректор ВГГУ, он объяснил, что если...

В "Призыве" от 19 февраля был опубликован материал "Дипломы в "мягких" обложках". В комментарии, который по просьбе редакции дал Анатолий Александрович Лобанов, проректор ВГГУ, он объяснил, что если специальность, по которой обучались студенты, не имела государственной аккредитации (а такая аккредитация происходит при самом первом выпуске специалистов), то первые выпускники получают диплом государственного образца несколько позже.

Это связано с тем, что государственная комиссия при первом выпуске по специальности выполняет две основные задачи: оценивает знания и умения выпускников, а также дает оценку качества подготовки по специальности в целом. При положительной оценке вуз получает разрешение из Рособрнадзора на выдачу дипломов государственного образца по этой специальности. Оформление документов занимает некоторое время, поэтому и происходит задержка с выдачей дипломов выпускникам.
Это общее правило для вузов России. Анатолий Александрович уточняет: что касается ВГГУ, то этот вуз сегодня имеет государственную аккредитацию по всем специальностям и может выдавать дипломы государственного образца (и в красных, и в синих "корочках") своим выпускникам сразу после государственных экзаменов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике