Спиртное – как можно дальше от школы!

Директор ковровской средней школы № 21 Валентина Мурзикова приняла участие в премьере телепрограммы "Проект "Общее дело", которая демонстрировалась на канале ОРТ в последний день февраля.

Директор ковровской средней школы № 21 Валентина Мурзикова приняла участие в премьере телепрограммы "Проект "Общее дело", которая демонстрировалась на канале ОРТ в последний день февраля.

Цель проекта – разработка мер, направленных на преодоление критической ситуации, связанной с алкогольной проблемой в России и, в частности, детского алкоголизма. Проект призван объединить тех, кто хочет изменить сложившуюся ситуацию, кто считает, что здоровье нации – это общее дело.
В разговоре приняли участие многие известные люди – артисты, ученые, представители Русской православной церкви, руководители госучреждений. Возможность высказаться перед многомиллионной аудиторией получили не все. Но Валентине Мурзиковой, руководителю одной из лучших школ Владимирской области (в 2006 году 21-я школа заняла первое место в региональном рейтинге и получила президентский грант), академику Академии творческой педагогики слово было предоставлено.
Валентина Дмитриевна с присущей ей экспрессивностью высказалась за увеличение допустимого расстояния от торговых точек, где можно приобрести алкогольные напитки, до детских и образовательных учреждений. В реальной эффективности подобной меры уже была возможность убедиться ранее, когда по инициативе руководства ковровской школы № 21 ларьки, торгующие спиртным, перенесли в глубь микрорайона, подальше от школы.
Сегодня торговать вином, водкой и пивом можно не ближе чем за сто метров от школ. Однако, по мнению опытного педагога и руководителя, это расстояние должно быть значительно больше. И власти всех уровней должны немедленно озаботиться этой серьезной проблемой, так как угрожающая статистика времени уже не оставляет.

Михаил ОДИНЦОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике