Нового председателя областного суда представили официально

Вчера в областном "Белом доме" руководителям и представителям структур исполнительной власти региона был представлен новый председатель Владимирского областного суда Александр Малышкин, назначенный на эту должность Указом Президента РФ...

Вчера в областном "Белом доме" руководителям и представителям структур исполнительной власти региона был представлен новый председатель Владимирского областного суда Александр Малышкин, назначенный на эту должность Указом Президента РФ от 9 февраля 2009 года.

До этого Александр Малышкин и заместитель председателя Верховного суда РФ Владимир Соловьев побывали в областном суде, где с аналогичной миссией встретились с коллективом суда и представителями местного судейского сообщества.
Как отметил Владимир Соловьев, судя и по совместной работе с Александром Малышкиным в Верховном суде, и по отзывам коллег во Владимире, где он проработал много лет, можно сделать вывод, что новый председатель обл-суда справится со своей новой миссией, когда ему придется выступать не только в качестве судьи-профессионала, но и в ролях организатора, хозяйственника и, в какой-то мере, в роли наставника в коллективе суда.
Губернатор Виноградов вручил председателю областного суда символический герб Владимирской области, выразив надежду на то, что деятельность нового руководителя областной судебной системы будет отвечать интересам государства и региона, с проблемами которого, судя по предшествующей представлению беседе, Александр Малышкин хорошо знаком.
Александр Малышкин в ответном слове сказал, что надеется на взаимодействие с представителями различных властных структур в плане осуществления общих для органов власти целей по защите прав граждан при том, что каждая из ветвей власти не будет вмешиваться в компетенцию друг друга.
Отвечая на вопросы журналистов, новый председатель областного суда отметил, что не намерен давать оценки курса своих предшественников на этой должности. Он знает, что за последнее время в судейской системе Владимирской области накопилось достаточно много проблем: "Они носят и кадровый характер, есть необходимость в улучшении материально-технического обеспечения, в строительстве ряда зданий судов на территории области". В решении этих и других задач необходима целенаправленная, последовательная, постепенная работа. Александр Малышкин считает судейский корпус Владимирской области достаточно квалифицированным и уверен, что при поддержке коллег все проблемные вопросы решаемы.
Председатель облсуда отметил, что в нынешней трудной экономической ситуации государством на суды возлагается особая роль по обеспечению социальных и трудовых прав граждан. В этом плане областной суд намерен вырабатывать соответствующие рекомендации судам области.
Новый руководитель суда намерен также проводить политику открытости судебной системы, назвал средства массовой информации естественным союзником судейского сообщества в вопросах защиты прав граждан. Не случайно обсуждению этой темы, подчеркнул он, на прошедшем недавно всероссийском съезде судей уделялось особое, повышенное внимание.

Владимир ГАНЕНКО
Фото Р. Новикова

Досье "Призыва"
Александр Малышкин родился в 1962 году. Закончил Свердловский юридический институт. Стаж работы по юридической профессии составляет 21 год, в должности судьи проработал двадцать лет. Работал стажером в Муромском городском суде, затем судьей, заместителем председателя Александровского городского суда, судьей Владимирского областного суда. В областном суде входил сначала в коллегию по уголовным делам, а затем в коллегию по гражданским делам.
24 марта 2006 года по представлению Президента России и по рекомендации Высшей квалификационной коллегии судей РФ Совет Федерации Федерального Собрания назначил Александра Малышкина на должность судьи Верховного суда России. При этом в конкурсе на замещение вакантной должности тогда участвовали шесть человек.
В Верховном суде Александр Малышкин входил в коллегию по гражданским делам.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике