Зюганов пугал владимирцев экономическим кризисом

Кому всемирный экономический кризис на руку, так это "левым силам": есть почва для громких заявлений. В минувшую пятницу наш регион посетил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Кому всемирный экономический кризис на руку, так это "левым силам": есть почва для громких заявлений. В минувшую пятницу наш регион посетил председатель ЦК КПРФ
Геннадий Зюганов.

Риторика выступлений главного коммуниста страны сводилась к двум тезисам – "мы же говорили" и "мы же предупреждали".
– Я еще в декабре выступал на президентском Совете и прямо сказал, что в России 5 миллионов безработных, – заявил Зюганов. – На меня зашикали. И вот, пожалуйста, сегодня безработных – 6 миллионов, в марте будет на миллион больше, а к осени – все 10 миллионов.
Далее следовали "страшилки" про экономический коллапс, продовольственный кризис и "дикий оскал" капитализма.
– А за экономическим кризисом последует и политический, – не унимался Геннадий Андреевич. – Там есть два решения: либо перевыборы, либо, как в Германии, – оппозицию к стенке, всех к ноге и "drang nach Osten!".
Партийный лидер показал глубокую эрудицию в знании отечественной политэкономии. Сыпал цифрами, клеймил позором американцев и глобализм. Грозил вселенским ужасом, если страна и мир "пойдут не туда". "Туда" – это, стало быть, налево?
"Тот капитализм, который строился под американцев, уверяю вас, лопнул навсегда. Смотрите, что делает Обама. Посмотрите, что делают китайцы. А Саркози недавно вообще сказал, что придется строить социализм. У нас делается прямо противоположное".
Зюганов мастерски уходил от вопросов, если они были ему неприятными и били по политическому честолюбию.
– Геннадий Андреевич, как вы относитесь к тому, что губернатор Владимирской области Николай Виноградов проявил лояльность к "Единой России". Нет ревности?
Партийный вождь взял мхатовскую паузу и наконец выдавил: "Неправильно ставите вопрос:" И тут мы узнали, какой замечательный владимирский губернатор, как его горячо поддерживала компартия и как он умело работает с людьми разных политических ориентаций.
"Вы можете гордиться тем, что ваша область практически не имеет долгов. Вы многое сделали для газификации. У вас дети в начальных классах получают горячие завтраки. Кстати, за последние 4 года бюджет области вырос с 15 миллиардов до 32-х".
Перепугав журналистов кризисом, Геннадий Зюганов отправился на встречу с горожанами на площадку возле завода "Электроприбор". Там юные активисты компартии размахивали красными знаменами и раздавали агитлитературу. "Мы же говорили, мы же предупреждали!".

Андрей Трохин
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике