Губернатор Николай Виноградов: “Я благодарен “ЕДИНОЙ РОССИИ”

"Партия "Единая Россия" продемонстрировала способность решать проблемы людей", - считает губернатор области Николай Виноградов. После состоявшейся в понедельник в Москве встречи Виноградова с руководством "Единой России" губернатор пообещал...

"Партия "Единая Россия" продемонстрировала способность решать проблемы людей", – считает губернатор области Николай Виноградов. После состоявшейся в понедельник в Москве встречи Виноградова с руководством "Единой России" губернатор пообещал тесно сотрудничать с партией Путина.

Полномочия Николая Виноградова на посту губернатора Владимирской области истекают 25 марта 2009 года. Согласно закону, не позже 17 февраля президент России должен был представить областному Законодательному Собранию кандидатуру на новый срок.
Многие не исключали, что область возглавит новый человек. Темпы развития региона в последнее время упали. В декабре спад производства по отношению к ноябрю составил 12%. Значительно выросла безработица. При этом многих проблем последних месяцев можно было бы избежать или значительно их смягчить, если бы местная власть работала в одной упряжке с федеральной. Ведь правительство России приняло целый комплекс антикризисных мер, которые в нашей области дополнило и развило своей программой "От преодоления к развитию" Владимирское региональное отделение партии Владимира Путина "Единая Россия". Однако "единороссы" у нас в области на данный момент партией власти не являются. В условиях же предвыборной борьбы КПРФ вообще торпедировала все антикризисные инициативы конкурентов. "Ветер кризиса надувает наши паруса", – откровенно говорили лидеры коммунистов.
Поэтому в Москве губернатор Николай Виноградов обсуждал социально-экономические проблемы нашей области с гораздо более конструктивно настроенными лидерами "Единой России" – председателем Высшего совета партии и председателем Госдумы РФ Борисом Грызловым и секретарем Президиума Генерального совета партии Вячеславом Володиным. "Я благодарен партии "Единая Россия", – сказал губернатор. – Глубоко убежден, что в период сложных процессов, в ходе осуществления преобразований необходима партия парламентского большинства, способная оперативно вырабатывать и принимать законы. "Единая Россия" продемонстрировала способность решать проблемы людей, конструктивно взаимодействуя с исполнительной властью области. Для меня это крайне важно. Я бы хотел и впредь работать с "единороссами".
Партия "Единая Россия" делает многое для развития области – так говорил на встрече с губернатором председатель Высшего совета партии и спикер Госдумы РФ Борис Грызлов. Усилиями "Единой России" у нас создан региональный ипотечный фонд, выдано более 2000 кредитов на общую сумму около 2 миллиардов рублей, благодаря этому построено жилье, которое получили люди. В феврале – с опережением графика – вводится в эксплуатацию очередной дом. По программе "Новые дороги городов "Единой России" нашей области было выделено дополнительно около 500 миллионов рублей. А в нынешнем году предусмотрено выделение еще 150 миллионов. По словам спикера, построен физкультурно-оздоровительный комплекс во Владимире, строительство еще одного – в Ковровском районе – будет завершено в нынешнем году. Суммарные вложения здесь составили 350 миллионов рублей.
"Цели "Единой России" совпадают с целями нынешней администрации Владимирской области", – заявил спикер Госдумы. При этом Борис Грызлов подчеркнул, что "не сомневается в том, что президент России в принятии решения будет руководствоваться такими же принципами, как и мы".
На следующий день Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Законодательное Собрание Владимирской области кандидатуру Николая Виноградова. Нет сомнений, что после того, как губернатор договорился о сотрудничестве и совместной работе с "Единой Россией", депутаты его утвердят, и возглавлявший нашу область с декабря 1996 года Николай Виноградов продолжит эту работу.

Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения "Владимирское региональное отделение Всероссийской политической партии
"Единая Россия".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике