Президент России назначил председателем Владимирского областного суда Александра Малышкина

Указом Президента Российской Федерации №145 от 9 февраля председателем Владимирского областного суда на шестилетний срок полномочий назначен судья Верховного суда РФ Александр Малышкин.

Указом Президента Российской Федерации №145 от 9 февраля председателем Владимирского областного суда на шестилетний срок полномочий назначен судья Верховного суда РФ Александр Малышкин.

Непосредственное вступление в должность нового руководителя произойдет после издания соответствующего приказа. Ожидается, что это случится через неделю. Не исключено, что представлять председателя облсуда во Владимир приедет председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, однако эта информация нуждается в уточнении.
Александра Малышкина хорошо знают в областном судейском сообществе. Долгое время он был судьей областного суда. Входил сначала в коллегию по уголовным делам, а затем в коллегию по гражданским делам. Ранее работал судьей, заместителем председателя Александровского городского суда.
24 марта 2006 года по представлению Президента России и по рекомендации Высшей квалификационной коллегии судей РФ Совет Федерации Федерального Собрания назначил Александра Малышкина на должность судьи Верховного суда России. При этом в конкурсе на замещение вакантной должности тогда участвовали шесть человек.
В Верховном суде Александр Малышкин входил в коллегию по гражданским делам. Он имеет высшее юридическое образование, стаж работы по юридической профессии составляет 21 год, в должности судьи проработал двадцать лет.
Хорошая судейская квалификация нового руководителя облсуда подтверждается не только мнением коллег, но и, к примеру, активным участием в решении насущных задач правоприменительной практики. Так, в бытность судьей Владимирского областного суда Александр Малышкин участвовал в прениях на пленуме Верховного суда при обсуждении проекта постановления пленума Верховного суда РФ, которым регламентировались на тот момент законодательно неурегулированные вопросы применения судами положений нового Трудового кодекса.
Напомним, после ухода в отставку в июле прошлого года бывшего председателя Владимирского областного суда Юрия Беспалова, обязанности руководителя были возложены на судью Сергея Медведева. Оставались вакантными и должности обоих заместителей председателя облсуда.

Виктор ПЕТРОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике