Двоечников выдаст виртуальный дневник

Родители учеников 23-й лингвистической гимназии города Владимира теперь ежедневно в курсе оценок своих детей. Отчет об успеваемости чада, о школьных мероприятиях, о домашних заданиях скидывается смс-сообщением на мобильный...

Родители учеников 23-й лингвистической гимназии города Владимира теперь ежедневно в курсе оценок своих детей. Отчет об успеваемости чада, о школьных мероприятиях, о домашних заданиях скидывается смс-сообщением на мобильный телефон.
Новая услуга "Смс-дневник" появилась сразу после нового года. Сначала – бесплатно, на экспериментальной основе. Теперь за то, чтобы быть в курсе учебных дел своих ребят, родители отдают 4 рубля 90 копеек в день. Это за текст, набранный латинскими буквами. Кириллица – дороже.
Школьно-электронный бизнес организовал частный владимирский предприниматель. По его словам, когда услуга была бесплатной, ею пользовались 150 человек. Сейчас число клиентов поубавилось. Впрочем, коммерсант надеется, что вскоре его дело пойдет в гору.
Папы и мамы, в основном, довольны новой услугой: они могут контролировать успеваемость детей. Более всего смс-дневник оказался востребованным у родителей учеников 4-9-х классов. Мамы первоклашек и второклашек решили, что новые технологии им пока без надобности: серьезные проблемы с учебой в младших классах бывают крайне редки.
Школьники, в отличие от родителей, от смс-дневников, мягко говоря, не в восторге. Если с двойкой в обычном дневнике можно было сладить, закрасив ее или попросту вырвав страницу, то с электронным документом все гораздо сложнее: теперь от родителей ничего не утаишь. Поэтому ученики пускаются на любые уловки, чтобы воспрепятствовать подключению смс-дневника.
Учителей разрывают противоречивые чувства. С одной стороны, они вроде бы рады, что вся правда о нерадивом ученике выплывет наружу, и родители смогут в случае необходимости принять соответствующие меры. С другой стороны, на учителей ложится ежедневная дополнительная нагрузка по заполнению всех данных на учеников, чьи родители подключены к услуге.
– И так времени ни на что не хватает, а тут еще эти виртуальные штучки, – сетуют преподаватели.
По словам предпринимателя, внедряющего смс-дневники на школьной ниве, вскоре его детище пробьет себе дорогу и в других учебных заведениях Владимира. В частности, через неделю-другую новацию опробуют в восьмой школе областного центра.

Кира СМИРНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике