Жеребьевка состоялась

Вчера в областной избирательной комиссии состоялась жеребьевка, которая определила порядок размещения наименований и эмблем региональных отделений политических партий в избирательном бюллетене.

Вчера в областной избирательной комиссии состоялась жеребьевка, которая определила порядок размещения наименований и эмблем региональных отделений политических партий в избирательном бюллетене.
Второй этап подготовки к выборам депутатов Законодательного Собрания Владимирской области завершен – зарегистрированы кандидаты по единому избирательному округу и кандидаты по одномандатным избирательным округам. В преддверии жеребьевки об итогах очередного этапа избирательной кампании рассказал председатель областной избирательной комиссии Владимир Коматовский. Напомним, что облизбирком зарегистрировал партийные списки четырех избирательных объединений: "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Всего в списках кандидатов в депутаты по единому избирательному округу значится 84 человека. На прошлой неделе завершилась регистрация кандидатов-одномандатников. До этапа регистрации удалось дойти семидесяти претендентам на парламентские кресла, 21 из них – "самовыдвиженцы". Среди партий число зарегистрированных кандидатов-одномандатников распределилось следующим образом: КПРФ – 9 человек, ЛДПР – 15, "Единая Россия" – 19, "Справедливая Россия" – 6.
По словам Владимира Коматовского, две трети действующего состава Законодательного Собрания области вновь примут участие в выборах. Но уже ясно, что в облпарламенте пятого созыва мы не увидим депутатов ЗС Сергея Конина, Игоря Артемова и Валерия Морева – пройти этап регистрации им не удалось.
Жеребьевка по размещению наименований и эмблем региональных отделений политических партий в избирательном бюллетене сродни экзамену в учебном заведении. На столе разложены четыре карточки, на которых цифры от одного до четырех. Представители избирательных объединений в порядке очередности, которая определена временем предоставления в облизбирком документов на регистрацию, подходят к столу и выбирают карточку. Первыми жребий тянули представители КПРФ – им достался четвертый номер, "эсеры" вытянули карточку с цифрой "два", ЛДПР – с цифрой "три". Представителям "Единой России" достался первый номер. Таким образом, партии в избирательном бюллетене разместятся в следующем порядке: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ.
Следующим этапом жеребьевки стало распределение бесплатного и платного эфирного времени на ГТРК-Владимир между избирательными объединениями и кандидатами-одномандатниками.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото Р. Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике