Ремонт Ерофеевского спуска могут отложить до лета

Пять месяцев во Владимире продолжаются ремонтные работы на путепроводе по улице Манежный тупик, вернее, столько времени закрыто движение по Ерофеевскому спуску, а сам ремонт идет с перерывами.

Пять месяцев во Владимире продолжаются ремонтные работы на путепроводе по улице Манежный тупик, вернее, столько времени закрыто движение по Ерофеевскому спуску, а сам ремонт идет с перерывами.
После нового года застать рабочих на объекте трудно. Изначально столичный подрядчик обещал работать в три смены и поставить новый мост над Ерофеевским спуском за три месяца. Однако до сих пор ведутся демонтажные работы. Как объясняет руководство московской фирмы городским властям, старый мост был сделан на века, разрушить его – большая проблема. Буквально на днях рабочие начнут вбивать новые сваи в основание моста и скоро будут укладывать плиты. Но пока это только намерения.
– У подрядчика нет необходимого оборудования для выполнения демонтажа, нет квалифицированного персонала. Поэтому работы так затянулись. Но это нарушение муниципального контракта, – говорит замглавы Владимир Данилов.
Когда открыли Ерофеевский спуск, муниципалитет пояснил, что теперь по улице Гагарина будет ездить общественный транспорт, а по спуску – водители личных автомобилей. Но только автолюбители привыкли к особенностям транспортной развязки, как вновь все изменилось. Появились пробки, на Гагарина постоянно случаются мелкие аварии. Неизвестно, когда эти неудобства закончатся. Не лучше ли открыть Ерофеевский спуск, а капитальный ремонт моста перенести на летнее время?
– Возможно, так и будет. На этом участке дороги постоянно работает ГАИ, следит, чтобы машины не парковались на улице Гагарина, коммунальные службы регулярно посыпают песком дорогу на повороте. Думаю, что в ближайшее время эта проблема решится, – считает Владимир Данилов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике