Наладить диалог общественности и власти

Пожилым людям необходимо гарантировать постоянную помощь, внимание и уважение со стороны государства и общества - именно такую цель ставит перед собой недавно созданный в области совет "Старшее поколение".

Пожилым людям необходимо гарантировать постоянную помощь, внимание и уважение со стороны государства и общества – именно такую цель ставит перед собой недавно созданный в области совет "Старшее поколение".
Приступив к мониторингу проблем пожилых людей по области, совет уже получил первые результаты. Делегация "Старшего поколения" на днях посетила Александров, где встретилась с представителями администрации округа и города.
– Мы удовлетворены поездкой, – говорит председатель совета "Старшее поколение" Валентина Бородина. – Мы не только выяснили проблемы, которые существуют в Александровском районе, но и в который раз убедились, что пожилое население плохо информировано относительно нынешних законов. Наш совет будет делать все возможное, чтобы и государство, и общество озаботились материальным и душевным комфортом пожилых людей.
– Самое страшное в том, что человек по достижении определенного возраста перестает ощущать свою нужность обществу, – считает председатель Александровского городского совета ветеранов Николай Абрамов. – А ведь наше поколение порой даже не знает, куда идти и к кому обратиться за помощью:
Поездка подтвердила, что основные вопросы, которые беспокоят александровских пенсионеров, очень созвучны проблемам пенсионеров других городов. В основном речь велась о проблемах ЖКХ и медицинского обслуживания.
Те проблемы, которые невозможно устранить на местном уровне, будут предложены для рассмотрения в Государственную Думу, Федеральное Собрание и в Правительство России. Ситуации, общие для всей страны, возможно, лягут в основу законопроектов, направленных на улучшение жизни россиян любого возраста.

Маргарита КОРОЛЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике