В санаторий – на средства Фонда социального страхования

Расширен перечень заболеваний, долечивание которых осуществляется бесплатно, за счет средств обязательного социального страхования.

Расширен перечень заболеваний, долечивание которых осуществляется бесплатно, за счет средств обязательного социального страхования.

В соответствии с Федеральным законом №122-ФЗ бесплатное санаторно-курортное лечение в 2008 году получили 5,1 тыс. льготных категорий граждан и сопровождающих их лиц. Работающие теперь смогут пройти курс реабилитации при травматологических заболеваниях и дефектах развития опорно-двигательного аппарата.
Подлечиться в условиях санаториев за счет средств Фонда социального страхования РФ можно после ортопедических, травматологических операций при дефектах и пороках развития позвоночника, пластики суставов, эндопротезировании и реэндопротезировании, реплантации конечностей.
В настоящее время обговаривается возможность открытия такого отделения в одном из санаториев Владимирской области.
Ранее курс реабилитации был показан больным с острым инфарктом миокарда, острым нарушением мозгового кровообращения, тем, кто перенес операции на сердце и магистральных сосудах, операции по поводу язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, удаления желчного пузыря, операции по поводу панкреатита, страдающим нестабильной стенокардией, сахарным диабетом, а также беременным женщинам группы риска.
В прошедшем году курс санаторного долечивания прошли 1,3 тысячи работающих граждан, на эти цели отделение Фонда направило более 33 млн рублей.
За последние пять лет количество работающих, подлечившихся в санаториях после стационарного лечения, выросло в 6,5 раза, а расходы Фонда на эту программу увеличились в 13 раз.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике