За каждой школой закрепят инспектора УВД

В УВД города Владимира состоялось подведение итогов работы за минувший год. С подробным отчетом выступил начальник управления полковник милиции Александр Разов. Лейтмотив его выступления - несмотря на определенные...

В УВД города Владимира состоялось подведение итогов работы за минувший год. С подробным отчетом выступил начальник управления полковник милиции Александр Разов. Лейтмотив его выступления – несмотря на определенные сложности, ситуация в городе находилась под надежным контролем.

Глава города Александр Рыбаков, присутствовавший на совещании, дал положительную оценку работе милиции и наградил особо отличившихся. Один пример: общий уровень преступности за год снизился на 16%, не было допущено грубых нарушений общественного порядка при проведении многочисленных массовых культурных, спортивных и других мероприятий. Этому во многом способствовала финансовая и материальная поддержка милиции со стороны городской администрации. На финансирование УВД из бюджета города было выделено 43 млн. рублей. В составе органов внутренних дел также за счет бюджета дополнительно содержатся 215 сотрудников милиции общественной безопасности. Более того, в целях стимулирования их служебной деятельности по постановлению главы города выплачиваются доплаты к должностным окладам за непрерывную службу в занимаемой должности.
Снижению уровня преступности способствовали также такие факторы, как внедрение городской системы видеонаблюдения в местах массового пребывания людей; создание центрального диспетчерского центра с навигационной системой "ГЛОНАСС" для контроля за работой милицейского автотранспорта; активная работа конной милиции и кинологической службы. Особо отметил глава города работу школьных инспекторов милиции (в прошлом году их было 12), благодаря которым количество правонарушений несовершеннолетними снизилось почти на 9%. Поэтому планируется закрепить школьных инспекторов за каждым учебным заведением. Александр Рыбаков заверил, что администрация и впредь будет принимать необходимые меры по созданию условий для эффективной работы городской милиции.

Светлана МАКАРОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике