В кадре – угонщики и нарушители

В первых числах февраля во Владимир доставят 15 новых автомобилей марки "Лада-Приора" с отличительными знаками ГАИ. Машины будут оснащены по последнему слову техники.

В первых числах февраля во Владимир доставят 15 новых автомобилей марки "Лада-Приора" с отличительными знаками ГАИ. Машины будут оснащены по последнему слову техники.
В 2009 году владимирская областная ГАИ существенно пополнится оборудованием и техникой для обеспечения безопасности дорожного движения. Дело в том, что на федеральном уровне действует целевая программа обеспечения безопасности движения. Многие мероприятия областной ГАИ финансируются за счет этой программы.
Так, в прошлом году за счет бюджетов федерации и региона удалось приобрести более 40 алкотестеров и свыше 70 приборов фото- и видеоконтроля "Визир" (это радар нового поколения, назначение которого – фиксировать и запоминать скорость движения автомобиля). В декабре прошлого года закуплена новая лаборатория – передвижная станция "Поток", которая смонтирована на базе пассажирской "ГАЗели". Все новогодние праздники эта машина работала на муромском направлении, на мосту через реку Клязьма.
На дорогах страны повсеместно внедряются специальные стационарные комплексы видеофиксации, которые в автоматическом режиме отлавливают нарушителей скоростного режима. Не за горами тот день, когда с помощью новых видеосистем будут фиксироваться и другие грубые нарушения ПДД, в первую очередь проезд на "красный" сигнал светофора. В 17 субъектах РФ внедрено 479 подобных комплексов видеофиксации. Наибольшее их количество (144) установлено в Краснодарском крае. Во Владимирской области подготовлено несколько точек (на надземных пешеходных переходах, мостах и путепроводах, расположенных на федеральных трассах и оживленных участках дорог), куда планируется поставить стационарные системы "Поток". В этом году за счет федеральной целевой программы установят один комплекс видеофиксации. Он обойдется примерно в четыре миллиона рублей. Его смонтируют на федеральной трассе Волга-М7 на надземном пешеходном переходе около Семязино.
На днях во Владимир поступит еще порядка 30 приборов для определения скорости "Визир".
В начале февраля во Владимир пригонят 15 новеньких "Приор". В них будут установлены системы видео- и фотоконтроля, а также видеокамеры, которые будут фиксировать все, что происходит за бортом автомобиля. Так что в кадр попадет любое нарушение водителей, в том числе нападение на инспекторов ГАИ, что случается достаточно часто.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике