“Взаимодействие [АНТИ] ТЕРРОР”

Для жителей нашего города и области общественная организация "Милосердие и порядок" уже давно стала неисчерпаемым источником уникальных проектов. А ее конференц-зал - центром притяжения для думающих, увлекающихся людей...

Для жителей нашего города и области общественная организация "Милосердие и порядок" уже давно стала неисчерпаемым источником уникальных проектов. А ее конференц-зал – центром притяжения для думающих, увлекающихся людей с активной жизненной позицией.

Вы любите отечественное кино? Вам нравится созерцать живопись, выращивать цветы? Вечеру тет-а-тет с магнитофоном предпочитаете живую музыку в кругу друзей? Тогда вам просто необходимо стать постоянным участником одного (а лучше сразу нескольких) клубов, созданных по инициативе депутата Государственной Думы РФ фракции "Единая Россия", председателя ВПОО "Милосердие и порядок" Григория Аникеева.
Если в понедельник в рамках очередной встречи в музыкальной гостиной все желающие могли насладиться романсами в исполнении ветеранов войны и труда, то уже на следующий день – уникальным учебно-методическим фильмом от вновь образованной студии Владимирского юридического института "Ракурс". На презентации киноленты остановимся подробнее.
…Конференц-зал общественной организации "Милосердие и порядок" заполнен до отказа. Сегодня сюда пришли участники и создатели фильма "Взаимодействие [АНТИ] ТЕРРОР", их друзья, знакомые и родные, а также все те, кому небезразлично спокойствие граждан, кто готов положить свою жизнь на алтарь правопорядка: сотрудники и руководители силовых структур города и области, студенты Владимирского юридического института. Последние – в центре внимания. Вместо формы – гражданская одежда, вместо привычного статуса "студент" почетное и притягательное "киноактер"…
Киностудия "Ракурс" существует во Владимирском юридическом институте около трех с половиной месяцев. Несмотря на столь малый срок, молодым режиссерам, сценаристам и актерам уже есть чем гордиться: благодаря личному участию в судьбе киностудии депутата Государственной Думы РФ фракции "Единая Россия", председателя ВПОО "Милосердие и порядок" Григория Аникеева, технической поддержке телеканала ТВЦ- Владимир и при полном содействии правоохранительных органов области им удалось снять этот фильм.
Профилактика негативных социальных явлений, формирование объективного общественного мнения о деятельности сотрудников правоохранительных органов, выявление и пресечение преступлений террористической направленности – это тематика фильма по существу. На деле это динамичная и увлекательная игровая картина, которая не отпускает зрителя до самого конца. По сюжету в СИЗО №1 попадает наркоторговец. Его брат – полевой командир – посылает во Владимир террористическую группу, цель которой – захватив школу и взяв в заложники детей и учителей, добиться освобождения заключенного. На экране – станция "Автоприбор", школа № 31, кафе и улицы нашего города, такие знакомые и такие безопасные на первый взгляд. Впрочем, концовка у фильма оптимистична: благодаря умелому взаимодействию между силовыми ведомствами намерения террористов раскрыты загодя, боевики (а также их полевой командир) задержаны, а наркоторговец остается за решеткой.
Все без исключения: съемки, озвучка, ракурсы, операторская работа, режиссура и игра "актеров" – выполнены на твердую пятерку. Порой поражаешься той метаморфозе, которая произошла со студентами ВЮИ на экране: сменив форму на черные куртки и черные шапки, из улыбчивых, стройных и подтянутых курсантов они смогли мастерски перевоплотиться в настоящих боевиков! Эффектно чередуя замедленную съемку, во время которой голос за кадром ненавязчиво комментирует действия террористов, подкрепляя комментарии выдержками из УК РФ, и динамичные кадры (один захват террористов спецподразделением чего стоит!) авторам ленты удалось создать качественный продукт.
Хочется надеяться, что, показав такой недюжинный потенциал на самом старте, киностудия "Ракурс" и впредь будет радовать нас умелыми, интересными, динамичными и захватывающими фильмами. А общественная организация "Милосердие и порядок" поможет донести их творения до широкого зрителя.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото Р.Новикова

P.S. Сегодня в конференц-зале ВПОО "Милосердие и порядок" по адресу: улица Добросельская, 2г, состоится открытие отчетной выставки художественного клуба "Колорит". Вход свободный.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике