Область сокращает объемы субсидирования Владимира

Вчера в комитетах владимирского городского Совета началось обсуждение проекта бюджета на будущую трехлетку во втором чтении.

Вчера в комитетах владимирского городского Совета началось обсуждение проекта бюджета на будущую трехлетку во втором чтении.

Чиновники затягивают пояса
– Ко второму чтению изменилась статья расходов бюджета. На 32 миллиона рублей уменьшились затраты на содержание аппарата администрации областного центра. С 1 января штаты городских чиновников сократятся на 50 человек, будут минимизированы расходы на канцелярские принадлежности, компьютерное оборудование, транспорт, – пояснил главный финансист города Владимир Савельев.
Тем не менее, расходы на функционирование местных администраций в 2009 году вырастут на 23% по сравнению с текущим годом: скажется недавнее повышение зарплат чиновникам, инфляционные процессы. Предполагается, что в целом содержание владимирских управленцев обойдется в 203 миллиона рублей.

Не хватает на перинатальный центр
В следующем году область сократит объемы субсидий и субвенций Владимиру на 16,5 %. Из региональной казны на поддержку города будет перечислено 1,4 миллиарда рублей. Город же, наоборот, намерен увеличить расходы за счет собственных средств на 10,8%. Общий объем расходов города – около четырех миллиардов рублей.
На реализацию адресной инвестиционной программы в будущем году будет израсходовано 647 миллионов рублей – на 2,2% меньше показателей 2008 года. В данную программу входит строительство социально значимых объектов. Планируется значительно урезать расходы на строительство блоков Б и В перинатального центра (в 1,8 раза) и средней школы № 42 (в 2,7 раза). В этом году на строительные работы по новому роддому было направлено около 80 миллионов рублей, в следующем году – 43 миллиона. Вопреки ожиданиям депутатов горсовета область так и не увеличила размер финансовой поддержки. Она осталась на уровне 10 миллионов. Изначально же муниципалитет рассчитывал собрать из федерального, областного и собственно городского бюджетов хотя бы по 70 миллионов рублей, чтобы достроить и ввести объект уже в 2009 году. Однако теперь очевидно, что эти планы несбыточны.

Губернатор отказал городу в вопросе ДЛО
Согласно заключению заведующего отделом финансового контроля горсовета Василия Тарарева, значительно сокращена субвенция из областного бюджета на обеспечение мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по зубопротезированию и лекарственному обеспечению. В 2009 году на эти нужды из областной казны выделяется всего 40 миллионов рублей, тогда как в этом году было 60 миллионов рублей.
– Вчера была встреча у губернатора, и нам ясно дали понять, что стоит работать в пределах предусмотренных сумм. Дополнительных денег на бесплатное лекарственное обеспечение не будет. В этом году в городском бюджете удалось изыскать дополнительно 30 миллионов рублей. До конца года денег должно хватить, – говорит начальник управления здравоохранения Владимир Савинов.
Вчера во Владимир последний раз в этом году поставили лекарственные препараты для федеральных льготников. Вместе с тем, депутаты и чиновники прогнозируют ухудшение ситуации по дополнительному лекарственному обеспечению в следующем году. Председатель горсовета Сергей Кругликов заявил, что местные власти должны быть готовы покрыть значительные расходы по лекарствам, которые могут возникнуть в январе-феврале. Вопрос только – чем:

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике