Обложка вторника

Трудоустроиться пока не трудно. Трудности начнутся в феврале Минздравсоцразвития прогнозирует: в 2009 году численность безработных в стране может увеличиться до двух миллионов двухсот тысяч человек. В начале декабря...

Минздравсоцразвития прогнозирует: в 2009 году численность безработных в стране может увеличиться до двух миллионов двухсот тысяч человек. В начале декабря министерство опубликовало результаты мониторинга рынка труда по субъектам РФ. Его итоги оказались для нас неутешительными – в список неблагополучных регионов, где за последнюю неделю ноября произошли наиболее значительные увольнения в связи с ликвидацией организаций или сокращением штата работников, вошла и Владимирская область.

Итоги мониторинга активно обсуждаются федеральными СМИ. Об уже свершившихся или готовящихся сокращениях на предприятиях области говорят чуть ли не в каждой семье. А руководство региона утешает жителей тем, что будет проводить тщательный мониторинг безработицы. Мониторинг – дело хорошее. Но сам по себе он мало что решает.
Для обозначения массовых увольнений и сопутствующих им явлений руководство области и работодатели выверенно подбирают синонимы – "оптимизация штатов" и "негативные тенденции". А губернатор даже предлагает использовать те возможности, которые несет кризис: кризисные тенденции-де позволят выявить наиболее эффективные предприятия, выпускающие конкурентоспособную продукцию. Остальные, надо полагать, обречены. А что делать с людьми? Им ведь еще жить и работать. И на этот вопрос готов ответ – переобучать. Только вот представляют ли областные власти, сколько человек придется перепрофилировать, сколько народу останется за воротами заводов и фабрик с наступлением нового года?

Цифры баюкают, факты – тревожат
На рынке труда во Владимирской области все спокойно, причин для паники нет – так считают в ГУ "Центр занятости населения города Владимира".
По состоянию на первое декабря текущего года на учете в Центре занятости стояло 2680 безработных граждан Владимира. Уровень безработицы на первый день зимы составил 1,2%. Биржа труда располагает сведениями о 3200 вакансиях, восемьдесят процентов которых составляют рабочие профессии, а остальные двадцать – специалисты и служащие. По словам директора Центра занятости населения города Владимира Алексея Донскова, наиболее востребованными на рынке труда сегодня являются швеи, сборщики обуви, водители, продавцы, электрогазосварщики и официанты. Среди специалистов велик спрос на инженеров, менеджеров, медсестер, врачей, воспитателей, главных бухгалтеров, прорабов и секретарей.
Пока количество вакансий превышает количество соискателей. И можно было бы согласиться с этими цифрами, если бы не одно но: Приведенная статистика свидетельствует об уровне регистрируемой безработицы, а вычислить, сколько жителей города и области реально не имеют постоянного места работы, находятся в вынужденных отпусках без содержания, работают по нескольку дней в неделю, не представляется возможным.
Ясно лишь, что таких много. За примерами ходить далеко не надо – достаточно спуститься из кабинета директора в информационный зал Центра занятости, куда ежедневно приходят 300-400 человек, ищущих работу. Показательно, что ни один из соискателей, с которыми удалось поговорить обозревателю "Призыва", не стоит на учете на бирже труда. Причины называют разные: "бумаг много надо собрать", "придется ездить отмечаться на биржу", "пособие по безработице маленькое", "все равно работу мне не найдут". Многие предпочитают трудоустраиваться привычными способами – обзванивают друзей и знакомых, ищут объявления в газетах, иногда заходят и в информационный зал Центра занятости.
Владимир К. по профессии – электрогазо-сварщик. Месяц назад был уволен из строительно-монтажного предприятия. Найти новое место работы по специальности никак не получается, несмотря на то, что электрогазосварщик, по словам Алексея Донскова, является одной из востребованных рабочих профессий.
– Мне дают списки с предприятиями, где требуются электрогазосварщики, я их обзваниваю – и получается, что где-то уже взяли работника, где-то и не нужен больше такой специалист, – сокрушается Владимир. – Мне уже все равно, кем работать, согласен на любой труд, лишь бы деньги платили.
О том, что большинство вакансий, предлагаемых Центром занятости, уже заняты, говорит и Ирина Москвина.
– Хорошо, если из списка в двадцать предприятий находятся две организации, где две вакансии свободны – и то это вакансии с низкой зарплатой,занять которые никто не стремится. Я вышла из декретного отпуска, воспитываю ребенка одна. Четыре месяца пытаюсь найти работу оператора ПК, офис-менеджера, инспектора по кадрам, делопроизводителя – безрезультатно. А зарплаты! Вы посмотрите: делопроизводитель – 2300 рублей и полный рабочий день, документовед – 5000 рублей. Смотрю, что требуются, в основном, грузчики, уборщики, сторожа. Но я не готова с высшим образованием в уборщицы идти, – говорит Ирина.
Роман Матвеев в Центр занятости пришел первый раз. Он – системный администратор. Обычно работу искал через знакомых. Но знакомым в этот раз, видимо, предложить было особо нечего, кроме мелких частных заказов.
– Я недолго проработал в компании "Альянс" на Тракторной, – рассказывает Роман, – через три недели свалился с ангиной. А когда вышел с больничного, мне сказали, что я не прошел испытательный срок и им не подхожу. Обещали 25 тысяч заплатить, а заплатили 15. Вот нашел здесь сейчас одну вакансию, которая вроде бы мне подходит, буду звонить.
Тем, у кого пенсия не за горами, подобрать место еще труднее. В духе времени звучит диалог инспектора отдела регистрации граждан и женщины 45 лет, желающей найти работу продавца или фасовщицы. "Есть одна вакансия продавца. Но там возрастное ограничение – до 40 лет. Кризис – мало заявок поступает, предложить особо нечего. Вставайте на учет", – советует инспектор.
Встать на биржу и тем самым повысить процент регистрируемой безработицы многие соискатели по-прежнему не хотят. Даже несмотря на то, что с 2009 года пособие по безработице будет увеличено. Его максимальный размер достигнет 4900 рублей, а вот минимум (который получает большинство стоящих на учете безработных) повысится ненамного – 850 рублей (против нынешних 781 рубля). Многие пробуют найти работу через кадровые агентства, вынимая последние деньги из кошелька, при этом не подозревая, что вакансии, предлагаемые Центром занятости и кадровыми агентствами, часто совпадают.

Кадровые агентства ощущают нехватку заявок
Кадровые агентства не излучают столь явного оптимизма, как госучреждение по трудоустройству. Кризис почувствовали многие.
Менеджер агентства "Ваш партнер" Ольга Петренко не скрывает, что количество безработных за последнее время явно увеличилось, а количество заявок от работодателей заметно уменьшилось.
– Кризис ощутим, – говорит она. – Многие предприятия законсервировали производство, отправили сотрудников в вынужденные отпуска. Если в сфере торговли на сегодняшний день количество вакансий (продавцы-консультанты, торговые представители и менеджеры по продажам) и соискателей практически совпадает – мы устраиваем людей за один-два дня, то с рабочими специальностями обстановка сложная. Не поступает заявок от промышленных предприятий. Людей, занятых прежде на производстве, приходится переучивать на другие специальности.
Похожая ситуация и в Центре трудоустройства "Гарантия".
– С середины ноября заметно снизилось количество заявок от работодателей по всем специальностям, – рассказывает менеджер по работе с клиентами Анастасия Григорьева. – Трудности в строительной сфере, мало предложений для людей рабочих профессий. Правда, большого наплыва клиентов у нас сейчас нет – близится Новый год, многие считают, что перед праздниками работу искать бессмысленно. Полагаю, что к весне ситуация станет еще более напряженной – люди ринутся на поиски работы, а вакансий станет еще меньше.
По мнению директора кадрового агентства "Пигмалион" Ольги Скулиной, соискатели в условиях кризиса оказываются перед выбором – или высокая зарплата и отсутствие каких-либо гарантий, или более скромная, но стабильная оплата труда. Тут каждый решает сам.

Уволить по собственному желанию без желания работника
Между тем решать самим за себя в условиях кризиса приходится немногим. По закону, организации должны предупредить органы власти о готовящемся сокращении персонала за два месяца и выдать рабочим на руки соответствующие уведомления. В департамент по труду и занятости населения администрации области уже пришла информация от 13 предприятий Владимирской области, готовящих сокращения с высвобождением 3000 человек в первом квартале 2009 года. По словам заместителя директора департамента Вячеслава Бабаева, назвать точную цифру сокращенных сегодня не представляется возможным – предприятия могут заявить о намерении "высвободить" одно количество сотрудников, а в итоге сократить гораздо меньшее количество человек. Хотелось бы верить:
Владимирское областное отделение организации профсоюзов России внимательно отслеживает ситуацию на рынке труда около двух месяцев. В руках у заместителя председателя областного объединения Павла Романова внушительный список организаций и предприятий, где готовятся сокращения рабочих. Павел Николаевич приводит лишь несколько примеров: ЗАО "Кольчугцветмет" – заявлено о сокращении порядка полутора тысяч человек, Владимирский химический завод – 154 человека, завод "Электроприбор" – предупреждены о сокращении 147 человек, "Освар" в Вязниках – сокращение штата на 994 человека, а это 32% от общей численности. Непростая ситуация на Владимирском тракторном заводе, на электромоторном заводе рабочие частично переведены на неполную рабочую неделю, часть сотрудников ИТР ушла в вынужденные отпуска. И это далеко не полный список. И это далеко не пик кризиса.
Если для рабочих владимирских заводов ситуация пока не стала критической, то, например, для небольшого Кольчугина столь масштабное сокращение на градообразующем предприятии города пахнет социальной катастрофой. Тем более, что на заводе многие работали семьями. И Москва перестала быть для кольчугинцев потенциальным работодателем – кризис затронул и столичный рынок труда.
И еще. Если крупные промышленные предприятия расстаются со своими рабочими честно и по закону (уведомляют о сокращении за два месяца, содействуют в поиске новой работы, исправно выплачивают выходное пособие), то мелкие фирмы и частники нередко уходят от ответственности и "лишних" трат, находят всевозможные лазейки для того, чтобы выставить работников за ворота ни с чем. Так и появляются популярные сейчас записи в трудовых книжках об увольнении по собственному желанию (при отсутствии такового) или же по соглашению сторон. Кстати, половина безработных приходит на биржу труда именно с такими записями. Со злостными нарушителями трудовых прав граждан борются, в том числе, и профсоюзные организации.
– В Меленках когда-то был текстильный комбинат, – приводит пример нарушения трудового законодательства Павел Романов. – В результате приватизации владелец на его базе создал семь самостоятельных предприятий. Все семь сейчас закрываются. Люди остаются без работы, а это 358 человек. Владелец объявил о ликвидации организаций и предложил сотрудникам работу в Вязниках. Но Вязники и Меленки – сами понимаете: Не хотите работать в Вязниках – увольняйтесь по собственному желанию. Таким образом он поставил своих работников в неудобную ситуацию, не хотел выплачивать им тех денег, которые положены по закону. Мы проинформировали об этом случае областную прокуратуру, сформировали группу и выехали в Меленки. В результате проверки действия работодателя были признаны незаконными, а также выявлены нарушения в части невыплаты сотрудникам заработной платы на общую сумму свыше семи миллионов рублей.
И это всего лишь один пример. Количество людей, теряющих работу и сталкивающихся с произволом работодателей, растет. По словам Ольги Горячевой, начальника отдела государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства РФ о труде Государственной инспекции труда во Владимирской области, количество обращений граждан в инспекцию увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на сорок процентов. В основном, по вопросам, связанным с увольнением или сокращением. Граждане интересуются размерами компенсационных выплат, сроками уведомлений о предстоящем сокращении, процедуре сокращения.
– Приходят и те, кто говорит, что работодатель предлагает написать заявление об увольнении по собственному желанию или заявление об увольнении по соглашению сторон. Мы объясняем, что таких заявлений писать не нужно. Иначе работник не получит компенсационных выплат и выходных пособий и в службе занятости будет получать минимальное пособие по безработице, – говорит Ольга Горячева.
Тем временем к проблеме повсеместных сокращений на предприятиях добавилась и еще одна – задержка выплаты заработной платы.
– Если, например, в сентябре-октябре у нас в области в списке задолжников было три-четыре организации, то к первому декабря это уже 19 предприятий – это тоже один из тревожных индикаторов, – говорит Павел Романов.

Что нас ждет весной?
Как видим, оптимизм руководства области насчет якобы стабильной ситуации на рынке труда и низкого уровня безработицы опровергает жизнь. Специалисты утверждают – дальше будет сложнее.
– Понятно, что ни у кого нет волшебной палочки, нельзя взмахнуть ею, чтобы предприятие вновь заработало, и у него оказались деньги. Многие работодатели вынуждены минимизировать расходы, в том числе сокращая людей. И все же наше профсоюзное объединение настаивает, чтобы работодатели не сокращали сотрудников, не выставляли их за ворота предприятия, переводя в статус безработных, а шли по более гуманному пути – вводили сокращенную рабочую неделю, предлагали уйти в вынужденные отпуска. Человек не должен оказаться без работы, он должен понимать, что в определенной мере он социально защищен. Ну а если все же уволили, мой вам совет – пока есть вакансии, надо трудоустраиваться. Вакансии скоро кончатся. Экономический кризис не прошел своего пика, серьезные проблемы с трудоустройством будут позже – в феврале-марте. У многих людей, которые сейчас получили на руки уведомления, к этому времени подойдет срок сокращения. И весной они окажутся за бортом, – говорит Павел Романов.
До весны – пика безработицы – еще есть время. Но уже сейчас понятно, что если руководство области не предпримет своевременных и конкретных мер по борьбе с кризисными проявлениями на рынке труда, то уже скоро социальная напряженность в регионе заметно повысится.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото автора

Горячие линии
Свои вопросы, связанные с незаконным увольнением и задержкой выплаты заработной платы, вы можете задать специалистам по телефонам:
Городская прокуратура: 32-38-33 (звонки принимаются с 17 до 18 часов);
Государственная инспекция труда во Владимирской области: 24-57-19.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике