О состоянии пенсионного счета расскажет банкомат

10 декабря председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф подписали соглашение о порядке взаимодействия по информированию страховых лиц о состоянии их индивидуальных...

10 декабря председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф подписали соглашение о порядке взаимодействия по информированию страховых лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, благодаря которому будет значительно упрощена процедура доступа граждан к своим счетам в Пенсионном фонде РФ.

Уже в самое ближайшее время клиенты Сбербанка получат возможность получать информацию о состоянии своих пенсионных накоплений не только в отделениях Пенсионного фонда, но и в отделениях Сбербанка, а также через терминалы самообслуживания (банкоматы). Проще говоря, обладатель карты Сбербанка сможет в любое удобное для него время узнать посредством банкомата, сколько денег накопилось на его "пенсионном" счете. Для этого ему необходимо предварительно заполнить заявление в отделении Сбербанка. Это новшество значительно упростит жизнь как самим страховым лицам, так и сотрудникам Пенсионного фонда. Клиенты Сбербанка не будут больше нуждаться в получении специальных уведомлений, которые Пенсионный фонд ежегодно рассылает участникам системы пенсионного страхования.

Юлия ДЕНИСОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике