Штрафы за несвоевременный вывоз мусора ужесточат

Депутаты ЗС намерены внести поправки в закон об административных правонарушениях. Речь идет о несвоевременном вывозе мусора и организации стихийных свалок. "Мусорная проблема" в городах и районах области становится...

Депутаты ЗС намерены внести поправки в закон об административных правонарушениях. Речь идет о несвоевременном вывозе мусора и организации стихийных свалок. "Мусорная проблема" в городах и районах области становится все более масштабной.

По информации областного УВД, в этом году правоохранители составили 5175 протоколов за невывоз мусора. Актуальнее всего проблема свалок в Коврове и Ковровском районе – оштрафовано 1717 виновных лиц. В Вязниках составлено 1135 протоколов, в Муроме – 432. Владимир выглядит чище соседних городов и районов – там зарегистрировано всего около ста нарушений.
Около двух миллионов рублей истрачено в этом году из областного бюджета на ликвидацию свалок. Но горы отходов продолжают расти. Одна из причин – штрафы "грязнулям" сегодня малы. Наказание виновников не пугает. В связи с этим на рассмотрение ЗС выносится проект закона, предусматривающий увеличение штрафов. Так, граждан, допустивших возникновение свалки, должны будут наказывать штрафом не до двух, как сейчас, а до пяти тысяч рублей. Должностные лица должны будут заплатить за нарушение не до 20, а до 30 тысяч рублей, юридические лица – до 50 тысяч рублей. Для сравнения, в Подмосковье аналогичные штрафы для юридических лиц составляют до 150 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике