Вода подорожает на три рубля

С нового года тарифы на услуги муниципального предприятия Владимирводоканал" вырастут в среднем на 24%.

С нового года тарифы на услуги муниципального предприятия Владимирводоканал" вырастут в среднем на 24%.

Весной этого года областной департамент цен и тарифов прогнозировал рост тарифов на 2009 год в пределах 14-15%. Однако реальные цифры оказались выше. Среднее повышение коммунальных услуг по Владимиру – 23%. Виной такого скачка тарифов – инфляция и подорожание газа на внутреннем рынке.
– Еще в апреле мы подготовили документы об увеличении тарифа на 2009 год. Чтобы качество услуг было достойным, стабильно реализовывались инвестиционные и производственные программы, действующие на территории города, необходим рост тарифа на 50-60%. Предыдущие годы тарифы на водоснабжение и водоотведение сдерживались. Кроме того, на протяжении двух последних лет значительные средства расходуются на восстановление систем водоснабжения и водоотведения присоединенных территорий. Но тариф утверждается на основании предельных индексов, установленных для каждого региона. Он гораздо ниже наших расчетных, – считает генеральный директор МУП "Владимирводоканал" Вячеслав Зеленин.
По данным Вячеслава Зеленина, тариф на водоснабжение и водоотведение во Владимире будет самый высокий в области. Тариф на холодную воду утвержден в размере 14 рублей 34 копейки за кубический метр, на канализацию – 7 рублей 29 копеек. Напомним, что в этом году население платит за водоснабжение 11 рублей 64 копейки, за водоотведение – 5 рублей 83 копейки.**

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике