Маркин-младший сменил на посту Маркина-старшего

Департамент по культуре обнародовал официальное уведомление об увольнении Эдуарда Маркина с должности директора Центра хоровой музыки Владимиро-Суздальской Руси.

Департамент по культуре обнародовал официальное уведомление об увольнении Эдуарда Маркина с должности директора Центра хоровой музыки Владимиро-Суздальской Руси.
Расторжение трудового договора основано на том, что "на протяжении длительного времени, занимаясь в основном творческой работой, Эдуард Маркин практически перестал исполнять свои должностные обязанности директора Центра". В вину народному артисту России и профессору вменяется неэффективная финансово-экономическая деятельность учреждения, снижение интенсивности деятельности камерного хора и многочисленные нарушения Трудового кодекса РФ.
Исполняющим обязанности директора Центра назначен дирижер губернаторского симфонического оркестра Артем Маркин, который принял назначение, отказавшись от ставки художественного руководителя оркестра. Полномочия, предопределенные новой должностью, Артем Маркин, по его словам, намерен использовать максимально эффективно: закончить проект по доработке Зала классической музыки, отремонтировать кровлю и заменить вентиляцию здания, по возможности прекратить судебную тяжбу за Георгиевский храм и передать его теплый придел Епархии. Кроме того, Артем Маркин будет принимать участие в конкурсе на замещение вакантной должности директора Центра хоровой музыки, особо подчеркнув, что и сейчас и, тем более, в случае его назначения на эту должность, за Эдуардом Маркиным останется руководство камерным хором и капеллой мальчиков.
Предложение "перейти на творческую работу" содержит и официальное уведомление департамента по культуре.
Со своей стороны Эдуард Маркин намерен обжаловать решение департамента по культуре в суде. Родители его учеников называют произошедшее "культурной диверсией" и готовят ряд открытых писем в СМИ области, областные и федеральные структуры в защиту опального директора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике