Экономические реалии могут повлиять на ход выборов

Экономическая ситуация в области может повлиять на ход избирательной кампании и на результат выборов депутатов Законодательного Собрания региона. В новых условиях финансирование некоторых партий может сократиться, а административное...

Экономическая ситуация в области может повлиять на ход избирательной кампании и на результат выборов депутатов Законодательного Собрания региона.
В новых условиях финансирование некоторых партий может сократиться, а административное давление в ходе избирательной кампании, напротив, возрасти. Так считают члены владимирского областного комитета "За честные выборы", заседание которого прошло во Владимире.
Напомним, в сентябре представители региональных отделений политических партий и общественных объединений подписали декларацию "За честные выборы". В ней участники взяли на себя обязательства вести открытую и честную предвыборную кампанию, совместными усилиями добиваться соблюдения на выборах законов и не использовать грязные технологии.
К сожалению, в реальность этого верят не все. Сомнения есть не только у избирателей, но и у самих участников кампании. По крайней мере, большинство из тех, кто присутствовал на заседании, на вопрос о том, могут ли выборы пройти честно, ответили отрицательно.
Чтобы изменить эту ситуацию, комитет "За честные выборы" планирует с помощью средств массовой информации формировать у избирателей негативное отношение к "грязным" выборам. "У нас есть один инструмент – общественный контроль и один рычаг – общественное мнение, – говорит участник комитета, председатель совета некоммерческого партнерства "Голос" Людмила Ешану, – поэтому мы должны создавать нетерпимое отношение к борьбе компроматов, к использованию грязных технологий, манипулированию общественным сознанием, давлению на избирателей. Если об этом все будут молчать, то ничего не изменится".

Светлана ГРИГОРЬЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике