Для кого школа, а для кого – здание в центре

Ковровскую среднюю школу №3 местная мэрия пытается закрыть - уже вторично. Первый раз - в начале года, тогда отстоять школу удалось лишь благодаря протесту общественности и поддержке горсовета.

Ковровскую среднюю школу №3 местная мэрия пытается закрыть – уже вторично.
Первый раз – в начале года, тогда отстоять школу удалось лишь благодаря протесту общественности и поддержке горсовета.
Разговоры, слухи и предположения о судьбе учебного заведения привели к тому, что первых классов сегодня в третьей школе нет. У горадминистрации появились новые аргументы для того, чтобы возобновить попытки ликвидации школы.
У горожан, между тем, создается впечатление, что причиной тому вовсе не качество обучения. Просто кому-то очень хочется завладеть крепким четырехэтажным школьным зданием в самом центре Коврова.
Показательно, что, когда предыдущая попытка закрыть школу не удалась, горадминистрация объявила о ликвидации городской больницы №2, расположенной всего в сотне метров от школы, в трех минутах ходьбы от здания мэрии. Закрыть больницу, правда, тоже не получилось.
На минувшей неделе в школе №3 состоялось собрание родителей и представителей мэрии. Педагоги и родители учеников заявили, что они категорически против планов исполнительной власти закрыть школу. Эту позицию поддержали и депутаты горсовета. Каково будущее школы, чиновники прямо ответить не смогли, зато были вынуждены признать, что уровень образования в ставшей вдруг "проблемной" школе вполне удовлетворительный.
Окончательное решение о судьбе школы №3 должен принять представительный орган.

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике