Наши новости. Коротко

Первый снег растаял, но зима - на пороге Вчера жителей центральных регионов страны погода порадовала первым снегом. Во Владимире белые хлопья летели минут 15.

Первый снег растаял, но зима – на пороге

Вчера жителей центральных регионов страны погода порадовала первым снегом. Во Владимире белые хлопья летели минут 15.
То, что погода меняется, стало ясно в пятницу вечером. Сильный холодный ветер пригнал с Атлантики дождь. Как только температура воздуха на улице понизилась, выпал снег. Правда, ненадолго. Но от ясной, солнечной и сухой осени не осталось и следа. На смену пришли привычные для этого времени слякоть и сырость.
– Действительно, начался переходный период от осени к зиме, – говорит и.о. начальника областной службы гидрометеоцентра Раиса Комова. – Осадки в виде дождя со снегом продлятся как минимум до конца ноября.
Ночью температура воздуха в ближайшие дни будет опускаться до минус трех-пяти градусов. Днем столбик термометра поднимется до плюс двух-четырех градусов. Ветер – южный и юго-западный. Во дворах и на загородных автотрассах возможен гололед. Главная особенность погоды на этой неделе – низкое атмосферное давление.

Милиционер от взятки отказался

Жительница Москвы Ольга Гуккаева обвиняется в попытке дачи взятки сотруднику милиции.
Она обратилась к начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Собинскому району с просьбой о скорейшем завершении мероприятий и принятии решения по материалу доследственной проверки, проводимой в отношении ее мужа и приятельницы.
В служебном кабинете начальника ОБЭП ОВД она лично передала сотруднику милиции 1500 долларов США. Сотрудник милиции взятку не принял, вместо этого Петушинским межрайонным следственным отделом проведено расследование уголовного дела в отношении Гуккаевой по части 1 ст. 291 УК РФ. Обвиняемая вину в совершении указанного преступления признала полностью.
13 ноября 2008 года уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей его в суд для рассмотрения по существу.

Лжетеррориста полечат

По данным Управления ФСБ России по Владимирской области, в этом году было зафиксировано 10 ложных звонков о заложенных взрывных устройствах.
Основными объектами угроз были воинская часть, административные здания, жилые дома, автовокзалы, учебные заведения и культурные центры. Выявлено, что причастны к подобной противоправной деятельности восемь человек, четырех из которых приговорили к различным срокам заключения условно, одному назначен штраф в размере десяти тысяч рублей. Решением Муромского городского суда одного из звонивших направили для принудительного лечения во Владимирскую областную психиатрическую больницу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике