В большой семье, где заботятся о каждом

Необычным способом коллектив киржачского завода "Беко" отметил третью годовщину со дня открытия. Сотрудники со своими семьями и гости праздника с большим энтузиазмом участвовали в акции "Лес Беко". На...

Необычным способом коллектив киржачского завода "Беко" отметил третью годовщину со дня открытия. Сотрудники со своими семьями и гости праздника с большим энтузиазмом участвовали в акции "Лес Беко". На площади в 11 тысяч квадратных метров было высажено 1 257 саженцев клена и рябины.
Проведение такой акции в Год семьи – доброе начинание, которое навсегда останется в памяти каждого, кто посадил младое деревце. Каждая семья пометила свой саженец именной табличкой, теперь каждый работник имеет семейное дерево. Будет расти завод и будет расти молодая рябиново-кленовая роща.
Многонациональная семья завода "Беко" довольно большая – 1075 человек. Каждый сотрудник ощущает себя частью дружной команды, перед которой открываются большие горизонты. Сплачивают коллектив не только поставленные задачи, но и подобные корпоративные мероприятия. Приятно отметить, что на заводе активно пропагандируется здоровый образ жизни: на производстве категорически запрещено курение, зато сооружены игровые площадки и теннисные корты, настоящие баталии проходят на футбольном поле с искусственным покрытием.
Руководство "Беко" проявляет заботу не только о своих сотрудниках, но и о киржачских ребятишках. Нынешним летом генеральный директор Огузкан Шатыроглу лично посетил Удельнинский детский дом, подарив детям-сиротам две морозильные камеры. К новому учебному году учащиеся школы №5 города Киржача получили необыкновенный подарок – полностью оборудованный информационный кабинет.
– Это инвестиции в наше будущее, – говорит Мария Шатская, директор по маркетингу. – Родители многих учеников этой школы работают на нашем заводе.
Кстати, интеллектуальный потенциал русских инженеров поразил г-на Шатыроглу. Наши соотечественники участвовали в разработке одной из последних моделей холодильника, который при большом объеме имеет уникальные размеры, что позволяет вместить его в малогабаритное пространство кухни – всего 54 сантиметра глубины.
На киржачском заводе производят холодильники и стиральные машины. Это – исключение из правил корпорации. Обычно на одном предприятии выпускают только одно наименование продукции. Генеральный директор Огузкан Шатыроглу до приезда в Россию шесть лет провел в Китае, работая на одном из заводов компании Bеко-Arcelik A.S., и отметил:
– При всем уважении к этой великой стране вынужден констатировать, что труд одного русского рабочего равносилен работе двух, а то и трех китайских. Русские рабочие более интеллектуальны и профессиональны.
Отголоски мировой экономической ситуации, к счастью, не отразились на производстве бытовой техники в Киржаче. Турецкая компания-инвестор не покинула страну при первом же кризисе, а, наоборот, продолжает делать инвестиции, доверяя российскому производителю.

Антон ШПАК
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике