Ерофеевский спуск откроют только зимой

Во Владимире проезд по Ерофеевскому спуску будет закрыт до середины декабря. Ремонтные работы моста на улице Манежный тупик, пролегающего прямо над спуском, затягиваются.

Во Владимире проезд по Ерофеевскому спуску будет закрыт до середины декабря. Ремонтные работы моста на улице Манежный тупик, пролегающего прямо над спуском, затягиваются.
Специальное обследование показало, что мост находился в аварийном состоянии, ездить и ходить по нему было опасно. На капитальный ремонт путепровода из федерального бюджета выделено свыше 30 миллионов рублей. По нормативам на такие работы отводится семь месяцев, но городские власти и подрядчик договорились сократить срок до четырех – объект обещали сдать в конце ноября. Администрация города заверила, что строительные бригады будут работать в три смены, чтобы добиться скорейшего результата. Но, констатирует мэрия, подрядчик – московская строительная компания – с обязательствами не справляется. По самым оптимистичным прогнозам, проезд по Ерофеевскому спуску, закрытый еще 27 августа, откроется в середине декабря.
Еще в октябре стало ясно, что ремонт на мосту затягивается, как минимум, на десять дней. В начале октября из-за закрытия улицы Гагарина на время ремонта теплосетей на неделю пришлось пустить весь транспорт по Ерофеевскому спуску. Работы на мосту были приостановлены.
Надо отдать должное дорожникам и сотрудникам ГАИ, они стараются минимизировать неудобства для горожан. Движение общественного и легкового транспорта на участке Гагарина-Ерофеевский спуск достаточно интенсивное. Чтобы не перегружать эту дорогу еще больше, грузовикам и фурам массой свыше 3,5 тонны на период ремонтных работ запрещено ездить по улицам Гагарина, Муромской, Судогодскому шоссе, мосту через реку Клязьма. Для удобства водителей и пешеходов установлены дополнительные дорожные знаки. В часы пик движение регулируют инспекторы ГАИ.
Тем не менее, ситуация остается напряженной. На подъеме на улицу Гагарина едва ли не ежедневно происходят столкновения машин. В часы пик вереница стоящих в пробке машин растягивается вниз до улицы Луначарского и вверх до Большой Московской.
– Каждое утро начинается со стресса на этом злополучном отрезке. Сколько раз были свидетелями аварий, когда машина поворачивает снизу на Гагарина, а в это же время другая машина с главной дороги неожиданно разворачивается. Или сверху с Большой Московской идет поток, а с второстепенной дороги машины мчатся, стараются проскочить. Водители настолько обозленные, что пешеходам дорогу не уступают, им перейти дорогу негде. Ежедневные утренние и вечерние пробки очень утомляют. Мало того, что тратишь нервы, из-за заторов еще раньше времени выезжать из дома приходится, – возмущаются водители.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике