Легче в космос слетать, чем бюрократа одолеть?

"Легче без подготовки в космос слетать, чем у вас спецразрешение получить!" - эмоционально высказался председатель Ковровского райсовета Юрий Назаров на рабочей встрече с руководителем департамента дорожного строительства и...

"Легче без подготовки в космос слетать, чем у вас спецразрешение получить!" – эмоционально высказался председатель Ковровского райсовета Юрий Назаров на рабочей встрече с руководителем департамента дорожного строительства и транспорта обладминистрации Александром Романенко.

Во время запланированного визита Романенко в Ковровский район на встрече с руководителями местной мэрии и главами сельских муниципальных образований речь шла о состоянии дорог. Участники встречи затронули и проблему движения большегрузного транспорта, который разбивает дорожное полотно.
Передвижной пост весового контроля действует в деревне Сенинские Дворики на пересечении шоссе Ковров – Шуя – Иваново с федеральной трассой Москва – Нижний Новгород. Сотрудники ГАИ проверяют все сколько-нибудь крупные грузовые автомобили. Водители машин, масса которых превышает предельно допустимую, должны иметь специальное разрешение. Подобные разрешения как раз и выдают сотрудники департамента, который возглавляет А.Романенко. Фактически это дополнительный налог на перевозчиков, который должен идти на ремонт дорог. Но на практике нередко выдача спецразрешений во Владимире сопряжена с бюрократическими проволочками.
Руководитель представительной власти Ковровского района Ю.Назаров – генеральный директор ОАО "Ковровский лесокомбинат". Мощный автотранспорт этого предприятия, груженный лесом и древесиной, постоянно курсирует по автодороге через Сенинские Дворики – другой дороги до лесопункта в поселке Мелехово просто нет. Как пояснил Юрий Степанович, руководство лесокомбината готово оформлять положенные спецразрешения, но быстро получить необходимые документы порой просто невозможно. Приходится или сворачивать перевозки, необходимые для нормальной работы комбината, или же платить немалые штрафы.
– Но не штрафы двигают жизнь вперед, а экономика! – резюмировал Ю.Назаров.
Не ожидавший подобного напора А.Романенко вначале даже несколько растерялся, а потом пригласил Юрия Степановича в свой департамент, пообещав решить вопрос "в рабочем порядке". О причинах же задержек с выдачей пресловутых разрешений областной чиновник по существу ничего не сказал.
"Бюрократия периодически кошмарит бизнес" – так выразился на днях Президент РФ Дмитрий Медведев. Судя по реакции ковровских производителей, эта цитата может относиться и к нашему региону.

Иван МАТВЕЕВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике