Скоро будет елка! “Домашняя”

Сегодня во Владимир привезут главную городскую ель. Еще в августе городские власти провели конкурс среди предприятий по продаже и установке искусственных елей.

Сегодня во Владимир привезут главную городскую ель. Еще в августе городские власти провели конкурс среди предприятий по продаже и установке искусственных елей.

Из городской казны выделены средства на покупку ели – новогоднее украшение Соборной площади.
– Это будет классическая искусственная ель высотой 17 метров, с диаметром основания – 10 метров. Эта конструкция будет необычной, далекой от нашего традиционного представления об этом атрибуте праздника. Ель будет стоять на красивой декоративной подставке. Так елочки часто устанавливают дома. Она и называется "Домашняя", – рассказывает начальник управления наружной рекламы и информации Галина Шульга. – Подставка и ветви ели будут подсвечиваться изнутри. Ель будет очень красиво украшена: свечи, шары, бусы, гирлянды. Даже сами изготовители сказали, что она на Соборной площади будет смотреться словно игрушка. С нетерпением ждем, когда ель установят. Такой красавицы во Владимире еще не было.
Монтировать главную городскую ель начнут 2 декабря, а уже 10 декабря она засияет всеми огнями.
Между тем, елочки поскромнее уже начали украшать на прошлой неделе. Елочную конструкцию начали устанавливать перед одним из крупных торговых центров. В магазинах началась торговля искусственными елями и новогодними игрушками. Многие горожане, забыв об осенней депрессии, уже окунулись в приятные хлопоты. В выходные около прилавков с новогодней атрибутикой был настоящий ажиотаж.
Искусственные ели и игрушки продаются во всех торговых центрах, детских магазинах и секциях. По сравнению с прошлым годом цены выросли на 30-40 процентов. Искусственные ели самых ходовых размеров (150-170 см) стоят от 1750 до 3300 рублей. В магазинах Владимира можно приобрести зеленую красавицу ростом от 20 сантиметров и до трех метров. Есть спрос на деревца с декоративной отделкой: стеклянными капельками, "бриллиантами", инеем, снежной крошкой и шишками.
По-прежнему пользуются популярностью у владимирцев традиционные искусственные зеленые ели и сосны. Красные, белые и черные экземпляры покупают неохотно. В крупных торговых центрах и универмагах продаются самые разнообразные елочные игрушки.
На "ура" разбирают стеклянные шары и электрические гирлянды. Средняя цена одного стеклянного шара – 100-120 рублей. Пластиковые и текстильные шары и фигурки идут похуже. Повсеместно в продаже появились сувениры, игрушки и детские костюмы бычков и телочек – символов будущего года.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике