Во Владимире подешевел бензин

В среду, 29 октября, на владимирских автозаправках подешевел бензин марок Аи 92 и Аи 95. Правда, владимирцы ожидали снижения цен на более значительные суммы.

В среду, 29 октября, на владимирских автозаправках подешевел бензин марок
Аи 92 и Аи 95. Правда, владимирцы ожидали снижения цен на более значительные суммы.
Федеральная антимонопольная служба всерьез взялась за нефтяные компании и потребовала в срок до 27 октября снизить цены на топливо. Региональным антимонопольным управлениям поручено провести проверки экономической обоснованности цен на горюче-смазочные материалы. В чем же причина такой активности службы? Во-первых, цены на нефть на мировом рынке снизились в два раза, во-вторых, первые лица государства проявили серьезный интерес к проблеме. И, наконец, антимонопольная служба по-настоящему озаботилась вопросом: нет ли сговора ведущих нефтяных компаний?
Руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Владимирской области Вадим Соловьев заявил, что если цены на бензин будут признаны экономически необоснованными, то к компаниям применят санкции. Штрафы довольно высоки – от одного до пятнадцати процентов оборота компании за предыдущий год.
Пока областные чиновники раздумывают, наказывать или нет, владимирские водители возмущаются. Федеральные власти и центральные СМИ объявили, что снижение цен на топливо будет в начале – середине октября. До владимирских АЗС волна спада цен дошла лишь в конце месяца. Председатель областной Топливной ассоциации Рустам Вешняков прогнозировал, что бензин подешевеет примерно на один рубль. Но нефтеперерабатывающие компании решили отказаться от масштабных скидок и довольствовались копеечными. Аи 95 подешевел на 30 копеек и стал стоить 25,20 рубля за литр, а Аи 92 упал на 50 копеек. Самый ходовой бензин теперь можно купить за 22,60 рубля за литр. Эксперты обещают, что до конца года цены на бензин еще упадут. Водители не очень на это рассчитывают, и их обнадеживает хотя бы тот факт, что роста цен на топливо пока никто не предрекает.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике