Массового сокращения рабочих в области пока не наблюдается

Вчера в "Белом доме" состоялась пресс-конференция директора департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области Александра Ковылина. Главными вопросами, вынесенными на обсуждение, стали нынешнее состояние рынка занятости...

Вчера в "Белом доме" состоялась пресс-конференция директора департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области Александра Ковылина.
Главными вопросами, вынесенными на обсуждение, стали нынешнее состояние рынка занятости в области и переход на новую отраслевую систему оплаты труда.
Александр Ковылин отметил, что тенденции в сфере занятости населения на протяжении двух последних лет носят позитивный характер. На 1 октября в государственных центрах занятости населения зарегистрировано 10 тыс. 633 безработных гражданина, что на 18 процентов меньше уровня прошлого года. Уровень зарегистрированной безработицы сократился за год на 0,2 процента, и сейчас этот областной показатель ниже, чем в целом по России.
Потребность работодателей в специалистах составляет сегодня восемьдесят тысяч человек. Впервые за последние годы количество заявленных вакансий от работодателей превысило количество соискателей.
В основном, предприятиям и организациям области не хватает рабочих, бухгалтеров, инженеров, менеджеров, медсестер и педагогов.
Как повлияет финансовый кризис на рынок труда? Повлекут ли экономические трудности за собой массовые увольнения? Александр Ковылин поспешил успокоить жителей Владимирской области.
– Сотрудники нашего департамента проанализировали работу нескольких центров занятости, – рассказал он. – Могу сказать, что на сегодняшний день каких-либо обращений организаций и предприятий относительно массовых сокращений нет. О предстоящих увольнениях сообщили несколько предприятий: "Кольчугцветмет", ОАО "Муромский завод радиоизмерительных приборов", ООО "Центртелеком", кинотеатр "Художественный", но это было еще до кризиса.
В случае готовящегося массового сокращения руководство предприятия за три месяца должно предупредить департамент по труду и занятости населения об этом. Мы обязаны проанализировать сложившуюся на предприятии ситуацию, на основании этого центры занятости совместно с департаментом должны разработать ряд мероприятий по ее смягчению, изучить имеющиеся в городе и области вакансии, провести переобучение специалистов.
Известно, что тракторный завод отправил своих работников в вынужденный отпуск с сохранением двух третей заработка, ходят разговоры о том, что подобное может произойти на электромоторном заводе и в Бавленах.
Затронул Александр Ковылин и ситуацию с внедрением в регионе отраслевой системы оплаты труда. Александр Ковылин озвучил несколько цифр:
– Фонд заработной платы бюджетных учреждений увеличился более чем на 30 процентов. Фонд заработной платы квалифицированных работников увеличился до 50 процентов. В сентябре 2008 года средняя зарплата учителей выросла на 31,4 % и составила 10 тысяч рублей.
Проблемы существуют, Александр Ковылин этого не скрывает.
– Некоторые руководители бюджетных учреждений оставили зарплату младшего персонала на прежнем уровне, а повысили зарплату основной категории работников, в том числе вывели на более высокий уровень свои зарплаты. Порядка 78 учреждений социальной сферы перешли сейчас на отраслевую систему оплаты труда. И уже выявляются негативные случаи, когда руководители рисуют себе такие оклады, о которых я даже говорить не буду: Проводятся проверки. Переход на отраслевую систему оплаты труда – это серьезный шаг. И нужно довести это дело до разумного финала.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике