“Отопительные страдания” в Коврове продолжаются

Даже сейчас, в конце октября, готовность жилого фонда к зиме в Коврове продолжает вызывать нарекания у горожан. Этот вопрос стал главным на заседании горсовета, прошедшем на прошлой неделе.

Даже сейчас, в конце октября, готовность жилого фонда к зиме в Коврове продолжает вызывать нарекания у горожан. Этот вопрос стал главным на заседании горсовета, прошедшем на прошлой неделе.
Заместитель главы города по ЖКХ Заитдин Асваров не скрывал, что проблем у коммунальщиков немало. Число неотапливаемых домов сокращается не существенно. На прошлой неделе их было чуть больше двадцати.
Члены горсовета, исходя из собственных сведений, пополнили список проблемных зданий и поставили под сомнение точность данных мэрии по числу неотапливаемого жилья. З.Асварову пришлось признать, что по каждому отдельно взятому дому он ситуацию не отслеживает.
Показательно, что за все упущения, за бездействие и недоработки в ходе подготовки города к зиме никто из руководителей соответствующих служб ни разу не был наказан. Уволили только директора службы единого заказчика Наталью Ермакову. На заседании горсовета были озвучены интересные цифры. Финансирование СЕЗ только за 9 месяцев этого года обошлось городскому бюджету в 37 млн рублей. А по причине неэффективной деятельности этого же учреждения по сбору квартплаты и средств за коммунальные услуги бюджет недополучил 20 миллионов.
З.Асваров согласился, что вышеназванное учреждение надо реформировать. Впрочем, об этом же глава Коврова публично заявляла еще три года назад, но ничего пока не сделано. Более того, наличие муниципальной управляющей компании не позволяет городу (в отличие от соседей – Владимира, Мурома и Вязников) войти в федеральную программу Фонда содействия реформированию ЖКХ, что позволило бы привлечь многомиллионные суммы для решения насущных проблем жилого фонда Коврова.
Заместитель ковровского прокурора Андрей Молчанов подверг резкой критике работу горадминистрации, пригрозив чиновникам судебными санкциями за бездействие, и негативно отозвался о деятельности комитета по ЖКХ горсовета.
Большинством депутатов работа горадминистрации по началу отопительного сезона была признана неудовлетворительной.

Михаил ОДИНЦОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике