ЖКХ не хватает контроля и надзора

На вчерашней пресс-конференции новый вице-мэр Владимира, начальник управления ЖКХ Юрий Дударев заявил, что нянчиться с управляющими компаниями не будет, а дорожникам обманывать себя не даст.

Юрий Дударев в должности заместителя главы и руководителя жилищно-коммунального комплекса всего две недели.
– Самое главное было для меня – не упустить из виду все поставленные задачи. Первостепенная сейчас – пуск тепла. В этом году отопительный сезон начался на 5 дней раньше прошлогоднего. В понедельник пущено тепло в последний жилой дом – № 4а на проспекте Ленина. Там полностью заменена система теплоснабжения. В Загородном парке есть еще семь квартир без тепла. Там завершаются работы по переводу на индивидуальное отопление. Подрядчик срывает сроки работ, – рассказывает Юрий Дударев.
Недавно назначенный заместитель главы обратил внимание на то, что в отрасли не хватает контроля и надзора, и обещал эту ситуацию исправить. Еще пару недель назад Юрий Дударев возглавлял компанию УНР-17, отвечающую за вывоз твердых бытовых отходов. К некоторым управляющим компаниям у него накопилась масса претензий в части уборки мусора.
– Мы намерены создать рабочую группу, в которую войдут работники городской администрации и федеральных надзорных органов. С ноября члены рабочей группы возьмут площадки для мусорных контейнеров под свой контроль, – обещает начальник управления ЖКХ.
Новый руководитель разделяет мнение большинства собственников квартир, что эффективность работы управляющих компаний довольно сомнительна. На сегодняшний день из запланированных объемов капитального ремонта многоквартирных домов, масштабам которого способствовало выделение 340 миллионов рублей из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, выполнено всего 40 процентов. Подрядчики, которых наняли управляющие компании, не успевают в сроки, ремонтируют некачественно.
– Мы надеемся, что к концу года весь объем капитальных работ по утвержденной на этот год программе будет выполнен. Ни один подрядчик, работой которого недовольны собственники, от ответственности не уйдет. Ведь есть договор, гарантийные обязательства. Если подрядчики откажутся устранять недостатки, мы будем судиться, будем требовать возврата денег за ремонт, – говорит Юрий Дударев.
По отношению к дорожным организациям Юрий Дударев настроен столь же решительно. Объем дорожных работ выполнен на 96 процентов. Сейчас идет приемка отремонтированных дорог. К некоторым есть претензии, составлено несколько исковых заявлений в суд. Если руководство предприятий так и не внемлет доводам заказчика, власти откажутся от услуг этих фирм в дальнейшем.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике