Полк имени Матросова пополнился владимирскими призывниками

Весной из Владимирской области на срочную службу в армию было призвано 152 человека. План осеннего призыва в связи с переходом солдат-срочников на годичный срок службы увеличен более чем...

Весной из Владимирской области на срочную службу в армию было призвано 152 человека. План осеннего призыва в связи с переходом солдат-срочников на годичный срок службы увеличен более чем в два раза – 2562 человека. На днях с областного призывного пункта из этого числа в войска были отправлены первые 66 призывников.

Об особенностях осенней призывной кампании журналистам рассказали Юрий Радионов, заместитель военкома области по призыву, и Наталья Белова, председатель ВВК
На пункте переодевания молодые парни неуклюже и неумело примеряют солдатскую форму. На стриженых головах несколько смешно выглядят зимние шапки-ушанки. Видно, что армейское нижнее белье – кальсоны – многим ребятам в диковинку. Но настроение у большинства хорошее.
Павел Рыжиков из Юрьев-Польского успел закончить строительный колледж. Для этого ему потребовалась отсрочка на два года. <Провожать приедут родители, а невестой пока не обзавелся, все еще впереди>, – шутит Павел.
Артем Алексеев из Владимира закончил авиамеханический колледж. Получал отсрочку на один год. Провожать Артема пришла его жена Светлана, она теперь живет с родителями Артема. <Один год - не такой уж и большой срок, пока доедем до места, обживемся, научимся ходить в строю, а там уже пора и к жене собираться, - смеется Артем. - Не скучай, Светланка, приезжай навестить>.
Мама призывника из Владимира Ольга Белякова за своего сына Василия спокойна. Сын закончил политехнический колледж, ему давали отсрочку. <Переживаю, конечно, - говорит Ольга Викторовна. - Но в своем сыне я уверена, он не подведет, служить будет честно>.
Заместитель военного комиссара области по призыву полковник Юрий Радионов первыми результатами доволен. С начала призыва – с 1 октября – не зафиксировано ни одного случая уклонения от службы в Вооруженных Силах. (В майский призыв было выявлено 28 таких инцидентов). Стопроцентная явка в какой-то степени объясняется отголосками слухов о переходе на срок службы продолжительностью в 2 года 8 месяцев. Хотя, как отмечают сотрудники военкоматов, это действительно только слухи.
Из всех вызываемых на медицинскую комиссию призывников 10 процентов направлены на дополнительное медицинское обследование в военные поликлиники и госпитали.
Первая партия призывников, сформированная преимущественно военкоматами Владимира, Мурома, Юрьев-Польского и Гусь-Хрустального, в основном направлена для прохождения службы в Нижний Новгород в знаменитый полк имени Александра Матросова.

Владимир СОПУНОВ
Фото Р. Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике