За счет неосвоенных средств

Для больницы "Автоприбор и Точмаш" купят новый рентген-аппарат, работникам больницы скорой помощи установят доплату к зарплате, а новогодняя ель на Соборной площади Владимира будет краше остальных.

Для больницы "Автоприбор и Точмаш" купят новый рентген-аппарат, работникам больницы скорой помощи установят доплату к зарплате, а новогодняя ель на Соборной площади Владимира будет краше остальных.

Четыре года назад городские власти определились с тем, что главная городская новогодняя елка должна быть установлена в наиболее престижном месте Владимира – на Соборной площади. Тогда в канун Нового года здесь и поставили 15-метровую искусственную красавицу ель, с игрушками и гирляндами весом больше двух тонн. С учетом того, что осталась необходимость в установке искусственных елей во многих других местах массовых гуляний горожан, городские власти решили купить для украшения Соборной площади новую ель, а старую <соборную> установить на площадке перед театром драмы.
– В администрации рассмотрели несколько разных вариантов, выбрали не самый дорогой, но достойный города. Понятно, что хорошее дешевым не бывает. Хочется купить такую вещь, которая прослужила бы долго. Наша ель на Соборной площади будет красивее тех, что стояли напротив областной филармонии и администрации области, – заверил жителей председатель горсовета Сергей Кругликов.
Возможно, кто-то удивится, что искусственное дерево так дорого стоит. Но в том, что это именно так, корреспондент "Призыва" убедилась, просмотрев прайс-листы компаний по изготовлению искусственных елей и украшений. Большая уличная ель стоит 3-4 миллиона рублей, плюс игрушки и гирлянды, плюс установка.
Средства на покупку и установку символа праздника перераспределены из статей бюджетной росписи, которые в этом году не будут освоены. В бюджете на 2008 год было запланировано 15 миллионов рублей на разработку и утверждение земельно-правовой и проектно-сметной документации для строительства детского сада в микрорайоне Энергетик и муниципального многоэтажного дома по улице Тихонравова. Предполагалось, что уже в следующем году начнется возведение социального жилья.
– Видимо, администрация не рассчитала силы, взяли слишком много обязательств. А выделенные деньги необходимо освоить в этом году, – отметил председатель Владимирского городского совета Сергей Кругликов. – Поэтому и решено их направить на другие проекты, реализацию которых долгое время откладывали
Из неосвоенных бюджетных средств по социальной статье планируется еще одно важное приобретение – покупка рентген-аппарата в больницу "Автоприбор и Точмаш".
– 25 лет верой и правдой служил прежний аппарат и, конечно же, требует замены. На приобретение нового мы решили выделить больнице шесть миллионов рублей, – сказал Сергей Кругликов.
Кроме того, три миллиона рублей предполагается потратить на дополнительные выплаты медицинским работникам больницы скорой помощи.
– С переходом на новую отраслевую систему оплаты труда получилось, что зарплата работников скорой помощи понизилась. Мы нашли возможность поддержать медперсонал. Депутаты единогласно поддержали это решение. И хотя в этом году доплата будет разовой, при формировании бюджета следующих лет средства на доплату будут предусмотрены, – уверен председатель горсовета.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р. Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике